top.mail.ru

Банкиры озеленяют Волгодонск

Написать о том, что в любом городе нужно регулярно высаживать деревья — значит не сказать ничего. В течение последних лет огромное количество тополей подверглось обрезке на 2/3 или даже ¾ высоты. Что означает спилить деревья на ¾ высоты? Это означает то, что вместо взрослых и красивых деревьев на улицах Волгодонска остались пни и обрубки.

Людям не нравится пух, он попадает на лицо, на одежду, попадает в квартиру, дворникам он тоже не нравится, потому что приходится лишний раз мести улицы. Да, люди изнеженные цивилизацией испытывают неудобства от пуха, от дождя, от снега, от жары летом, от холода зимой. Так можно дойти до предела и начать истреблять птиц, которые постоянно гадят на личные автомобили.

Во всем виноват пух? Но так ли это? То, что тополиный пух не вызывает аллергии, давно уже не секрет для естествоиспытателей и медиков (по сведениям «Медицинского портала «eurolab»). Почему же тогда во время цветения тополя у многих появляется аллергия? Да по той простой причине, что в это же время в воздухе появляется пыльца других, гораздо более неприятных для многих из нас растений. Тополиный пух — это благодатное свойство тополя, поскольку пух очищает воздух, осаждает на землю тысячи тонн пыли, копоти.

 

Тополевые насаждения, по подсчетам ученых, выделяют кислорода в семь раз больше, чем еловые. Средневозрастной тополь в период вегетации поглощает до 40 кг углекислого газа в час. По научным данным, если эффективность поглощения углекислого газа принять за 100%, то для лиственницы этот показатель составит 118%, для сосны - 164%, для липы — 254%, для дуба — 450%, а для тополя — 691%. По степени увлажнения воздуха тополь тоже оказывается на первом месте и превосходит ту же ель почти в десять раз.

Кроме того, специалисты знают, что посадка тополей дешевле и целесообразнее и с точки зрения экономии городской площади. Тополь декоративен, растет быстро, отличается высокой способностью к размножению, поэтому он так и распространен в озеленении городов.

Прошу прощения за столь объёмную информацию, но будет уместно напомнить многим из нас, какую огромную пользу приносят зелёные насаждения, в частности тополь, в современных городах.

 

Буквально на днях, а именно 13 апреля этого года сотрудники Волгодонского филиала банка ВТБ приняли участие в общегородской акции «Посади свое дерево». Проводилось это мероприятие под непосредственным руководством Администрации г. Волгодонска. В рамках этой полезной акции сотрудники банка посадили различные деревья на закрепленной за ними территории нашего города.

Как сказал управляющий филиала банка ВТБ в Ростове-на-Дону Юрий Авдеев: «Сажать деревья для нас не впервой. У нас уже есть определенный опыт, который мы продолжаем накапливать. Участие в подобных социально значимых мероприятиях позволяет нам провести время весело и с пользой».

Так, в прошлом году сотрудники ВТБ принимали самое активное участие в озеленении парка «Дружба» в Батайске.

 

К сожалению, для большинства жителей Волгодонска эта актуальная и очень нужная акция прошла, по большей частью, незамеченной. А вот если бы хорошему примеру работников банка ВТБ последовали бы и другие банкиры нашего города, тогда наш Волгодонск буквально утопал бы в красивой и такой полезной зелени!

Благо в количестве банков на душу волгодончан недостатка не предвидится.

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>