top.mail.ru

Социальная акция «Крик — не метод воспитания»

24 мая в Ростове-на-Дону прошла масштабная социальная акция «Крик — не метод воспитания», призванная привлечь внимание людей к фактам жестокого обращения с детьми, среди которых одним из самых распространенных является крик на ребенка. С инициативой проведения акции выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва). Акцию поддержала Администрация города Ростова-на-Дону.

Акция проходила в городском парке им. Вити Черевичкина и собрала на своей площадке более 1000 человек.

«Мероприятие, которое проходит сегодня — очень значимое, актуальное для молодых родителей нашего города. Акция позволяет сконцентрировать внимание на воспитании детей и учитывать психологические и педагогические особенности. А кричать нужно только тогда, когда мы радуемся за успехи и победы детей!» - с приветственным словом к родителям Ростова-на-Дону обратился начальник отдела по делам молодежи Администрации города Андрей Косенко.

Конкурсы и игровые тренинги с гостями проводила педагог-психолог, детский семейный психолог Ирина Поступова, которая не только рассказала о методах воспитания без крика, но и провела игровой интерактив «7 способов не кричать на ребенка». Чтобы навсегда попрощаться с криком, был организован конкурс на самый продолжительный крик в рупор, в итоге которого был установлен рекорд — 35 секунд.

Родители с удовольствием присоединялись к порталу для ответственных мам и пап и обещали не только не повышать на детей голос, но и каждый день обнимать их и говорить «люблю». На площадке акции приглашенный педагог-психолог провела бесплатные индивидуальные консультации, а ростовая кукла в костюме Зайца в игровой форме рассказала детям о телефоне доверия (8−800−2000−122), по которому они всегда могут получить консультацию специалиста.

Для участников акции был организован танцевальный флешмоб, в котором с удовольствием приняли участие родители вместе с детьми. Во время мероприятия проводился конкурс фотографий, которые доступны по хэштегу #крикнеметод. Для детей был организован конкурс рисунков на асфальте на тему «Моя мама не кричит», по результатам которого все получили памятные подарки. В конце среди всех гостей были разыграны сертификаты на семейный поход в аквапарк.

Акция призвана стать не просто ярким событием, но и импульсом, способствующим укреплению семейных ценностей, объединению всех ответственных родителей. Платформой для такого объединения является портал для ответственных мам и пап и всех, кто хочет ими стать «Я-родитель» www.ya-roditel.ru, на котором любой человек может выразить свое отношение к жестокому обращению с детьми, присоединившись к Движению «Россия — без жестокости к детям». Уже более 215 тысяч россиян, среди которых известные политики, артисты, музыканты и спортсмены сказали «нет» насилию и жестокости по отношению к детям!

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>