top.mail.ru

Мероприятия, посвящённые памяти Евгения Игнатенко

Руководство и специалисты предприятий  концерна «Росэнергоатом» приняли участие в мероприятиях, посвящённых 75-летию Евгения Игнатенко, выдающегося учёного-атомщика с мировым именем, одного из основателей и первых руководителей концерна «Росэнергоатом», он был руководителем пусковых работ на 12-ти энергоблоках России, в том числе энергоблоке №1 Ростовской АЭС. Евгений Игнатенко  трагически погиб в мае 2001 года. Годовщины со дня рождения «маршала атомных дел» всегда широко отмечаются на его родине — в селе Новый Егорлык Сальского района. Мероприятия проходят по инициативе и при поддержке Концерна и Ростовской АЭС.

В рамках юбилейных мероприятий в г. Сальске прошёл X открытый Всероссийский турнир по рукопашному бою на призы ОАО «Концерн Росэнергоатом», посвящённый 70-летию Великой Победы и 75-летию со дня рождения «маршала атомных дел».

Турнир собрал 29 команд и 127 бойцов. Они представляли девять атомных станций, три республики, два края, четыре области России, Москву, а также команду Донецкой Народной Республики, которую встречали особенно тепло.

На торжественном открытии турнира директор Ростовской АЭС Андрей Сальников вручил спортсмену спортивного клуба Ростовской атомной станции Александру Зайцеву удостоверение «Мастер спорта международного класса». Еще 12 спортсменов выполнили на турнире норматив «Мастер спорта России» по рукопашному бою,  четверо из них -  бойцы команды СК Ростовской АЭС.

В личном первенстве волгодонские спортсмены-атомщики заняли следующие места в различных весовых категориях: 1 место - Александр Зайцев, Магомедсаид Гогамов, 2 место — Арнольд Вирабян, Артур Абрамян, Александр Иванов, Сергей Чичасов, 3 место - Грант Акопян, Андрей Паламарчук.

Команда Ростовской АЭС в общекомандном зачёте вышла победителем, второе и третье места у рукопашников Ставропольского края и Волгоградской области.

В этот же день атомщики побывали  и на малой родине Евгения Игнатенко. Две школы в Новом Егорлыке сегодня носят его имя, концерн «Росэнергоатом» и Ростовская АЭС шефствуют над ними, в одной из школ открыт атомкласс.

В нынешнем году по сложившейся традиции состоялся митинг памяти Евгения Игнатенко с воспоминаниями и добрыми словами, выступлениями школьников и возложением цветов к стеле с его бюстом. Школы получили подарки от спонсоров — компьютеры, принтеры, фотоаппараты, офисные многофункциональные устройства.

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>