top.mail.ru

Выпускники сменили конфедератки на каски

Волгодонский филиал Национального исследовательского ядерного университета МИФИ выпустил первых специалистов, подготовленных по программе «Атомные электрические станции и установки». 14 из 20 выпускников вместе с дипломами получили и приглашение на работу - Ростовскую атомную станцию.

Пять с половиной лет назад ВИТИ НИЯУ МИФИ сделал первый набор абитуриентов на специальность, ориентированную непосредственно на работу в атомной энергетике. На Ростовской АЭС за этими ребятами следили, их учили, проверяли на практике. Не случайно почти все выпускники уже трудоустроены на атомную станцию.

Директор атомной станции Андрей Сальников отметил:

«Наконец-то  специалистов — атомщиков, которые в будущем будут иметь право управлять реактором и у которых будет особый  допуск, мы начали готовить дома, в Волгодонске. Мы их действительно ждали и готовили для себя. Наблюдали за ребятами во время учёбы и практике. Кстати, они отработали в цехах уже по полгода. Так что мы знали, кого принимаем в нашу семью. Как всегда  — самые лучших. На Ростовской АЭС все самое лучшее: оборудование, персонала и молодые специалисты к нам идут самые подготовленные, самые перспективные. Пятеро — с красными дипломами. У остальных в дипломе — пять и четыре. Добро пожаловать на Ростовскую атомную!». 

Для вуза этот выпуск особенный, и, как говорит руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко, он войдёт в историю института как начало новой вехи:

«Подготовка кадров для атомной отрасли требуют особой организованности, дисциплины и высокого качества образования, — говорит Валентина Руденко. - Именно этим критериям и соответствуют наши первые выпускники по этой новой и чрезвычайно важной для нас специальности. А электроэнергетиков, автоматиков, турбинистов — мы выпустим традиционно в июне. В этом году у нас удвоенный выпуск, так что мы «дадим на гора» полторы тысячи выпускников».

После вручения дипломов ребят ждала интересная церемония, которая теперь должна стать традицией — это «обряд посвящения» вчерашнего студента в инженера. Академические шапочки-конфедератки — долой, в коробку — и на память.  Теперь их место заняла каска инженера-атомщика.

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>