top.mail.ru

Барды и велопробег

19 июня в станице Романовской открылся очередной, уже давно ставший традиционным фестиваль бардовской песни «Струны души». По этому случаю активисты движения «Молодая гвардия» при технической поддержке городского велосипедного движения «Велогараж» организовали велопробег из Волгодонска до станицы Романовской.

Стартовой точкой послужила база движения «Велогараж» на улице Маршала Кошевого, откуда в шесть вечера стартовали собравшиеся велосипедисты, по дороге у развлекательного центра «Комсомолец» и у городской администрации  к ним присоединились отставшие товарищи.

Всего акция собрала несколько десятков участников, с различным опытом «вождения»: кто-то вспоминал навыки, приобретенные в детстве, другие сели на велосипеды чуть ли не в первый раз и не имели опыта поездок дальше своего двора, парка или стадиона рядом, третьи уже давно и прочно дружат с двухколесной техникой. Все они успешно, хоть и с редкими передышками, преодолели положенные километры и достигли конечной точки маршрута на берегу реки Дон.

Официальные мероприятия по открытию фестиваля прошли днем, а вечером состоялся концерт, где все пришедшие слушали музыку и выступления, катались на карусели, лошадях, также могли  получить  весь комплект имеющихся развлекательных услуг.

Мероприятия, посвященные фестивалю, длятся фактически круглые сутки. Самые закаленные, конечно, сидят у костров до утра, но большинство позволить себе такое не может — все же утром многим нужно идти на работу.

Материал и фото — Сергей Никифоров.

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>