top.mail.ru

Вьетнамские строители пройдут стажировку в Волгодонске

В рамках межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Социалистической республикой Вьетнам о сотрудничестве в реализации первого атомного проекта — сооружения АЭС «Ниньтхуан — 1», для стажировки на стройплощадку Ростовской АЭС на днях прибудут очередные 30 специалистов-строителей из Вьетнама.

В рамках договорённости между двумя странами только за прошлый год уже около ста рабочих представляющих две ведущие строительно-монтажные организации Вьетнама: «Шонг Да» (SONG DA CORPORATION) и «Лилама» (LILAMA CORPORATION) прошли стажировку на стройплощадке Ростовской АЭС.

Программа стажировки предусматривает, кроме практики по специальности так же получение навыков работы с технической документацией, освоение техники безопасности и изучение российских нормативов и требований к качеству работ на объектах атомной энергетики. Также вьетнамским строителям будут продемонстрированы возможности Производственной системы «Росатом» (ПСР), созданной Госкорпорацией «Росатом» для оптимизации технологических процессов при сооружении атомных энергоблоков.

Все вьетнамские специалисты прошли предквалификационный отбор и будут трудоустроены в ООО «Трест РосСЭМ» и ООО «СМУ-1» бетонщиками и арматурщиками, где под патронажем российских специалистов и будут проходить своё обучение и стажировку.

Строительство АЭС Ниньтхуан планируется начать в ближайшее время в южной вьетнамской провинции, а уже к 2024 году станция должна быть введена в эксплуатацию. В целом Вьетнам планирует с помощью российских коллег построить 7 ГВт атомных мощностей.

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>