top.mail.ru

Мы родом из Святой Руси

Фестиваль православной духовной культуры «Мы родом из Святой Руси» проводится в городе Волгодонске с 2011 года.

Учредителями Фестиваля являются Отдел  культуры г. Волгодонска и Волгодонская епархия Русской Православной Церкви. Участие в нем принимают самодеятельные артисты и мастера декоративно-прикладного искусства, фотомастера города Волгодонска, станицы Романовской и певчие православных приходов Волгодонской епархии.

Проводится фестиваль в 7 номинациях:

  • церковные  хоры;
  • академические хоры и ансамбли;
  • сольный вокал;
  • музыкальное исполнительство;
  • авторская песня и авторские стихи;
  • художественное искусство;
  • фотография и любительские фильмы.

В 2013 году к участию в фестивале было подано более 55 заявок, 45 участников прошли отборочный тур и представили свое творчество зрителям 20 октября 2013 года в МАУК ДК «Октябрь».

С 12.00 часов в вестибюле Дворца культуры «Октябрь» была открыта выставка художественных и фоторабот, а с 13.00 часов в большом зале проведен праздничный концерт фестиваля «Мы родом из Святой Руси» и награждение участников.

В торжестве открытия фестиваля  приняли участие глава Волгодонской епархии — епископ Волгодонский и Сальский Корнилий и начальник Отдела культуры г. Волгодонска — Н.Г.Бондаренко.

В концертной программе наряду с церковными песнопениями, представленными не только  хорами и певчими православных приходов, но и воспитанниками детских музыкальных школ имени С. В. Рахманинова и Д.Д.Шостаковича, звучали  песни о России, о добре, о семье, о главных христианских заповедях — вере, надежде и любви. И если открывали концертную программу юные участники фестиваля, то завершал концертную программу народный хор ветеранов войны и труда под руководством заслуженного работника культуры - Г. А. Дрыжакова.

Впервые в числе участников был священник — настоятель сельского Храма из Семикаракорского района, исполнивший под гитару авторскую песню «Млечный путь». И впервые в нынешнем году церемонию награждения возглавил Владыка Корнилий, и всем участникам фестиваля было престижно получать награду из рук Архипастыря.

Всем 45 участникам, прошедшим отборочный тур фестиваля, были  вручены Дипломы, иконы и памятные знаки.

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>