top.mail.ru

Портрет соискателя в сфере Управление персоналом

Сегодня, 20 сентября рекрутеры отмечают свой профессиональный праздник, а 18 сентября свой день отмечали HR-менеджеры. Служба исследований HeadHunter (hh.ru) в Южном округе проанализировала резюме, размещенные на сайте hh.ru в Волгодонске в январе-сентябре 2013 года в сфере «Управление персоналом/Тренинги» для того, чтобы определить каков портрет представителя данной сферы.

Как выяснилось, представители сферы «Управление персоналом/Тренинги» в Волгодонске преимущественно женщины. На их долю приходится 87% резюме. Половина (52%) находятся в возрасте 26−35 лет, еще 20% — в возрасте 22−25 лет. 79% имеют высшее образование, 50% обладают базовыми знаниями английского языка, а 48% опытом работы более 6 лет.

Что касается заработной платы, то ожидания соискателей сферы «Управление персоналом/Тренинги» в Волгодонске, как это и бывает, выше, чем в среднем могут предложить работодатели. Каждый третий хотел бы получать 20−30 тысяч рублей (30%). 27% рассчитывают на зарплату 15−20 тысяч рублей. Средняя же зарплата, которую предлагали в январе-сентябре 2013 году работодатели в данной сфере в Волгодонске составляет 17 000 рублей.

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 305 496 актуальных вакансий и 10 887 389 резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 376 113 человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>