top.mail.ru

Мои знаменитые однофамильцы

31 января в школе №7 состоялась V открытая конференция «Мои знаменитые однофамильцы», в которой принимали участие ученики, родители, учителя школ города. Редакция нашего портала получило письмо одной из участниц данного мероприятия, в котором она рассказывает о том, как проходила конференция. С удовольствием публикуем данный текст без изменений.

Гимназию №1 «Юнона» представляли четверо учащихся в трёх номинациях: Барыкин Виктор (5 класс) представил работу «Мог бы сделать больше…»  о своём полном тёзке Викторе Барыкине, артисте балета, в номинации «Искусство», Артём Парыгин рассказал о своём тренере по рукопашному бою — В.А. Парыгине в работе «Хочу быть на него похожим!»   (номинация «Общество»).  Ушаков Максим (6 класс)  и я, Кузнецова Мария (10 класс), выступили в номинации «Военная история». 

Максим поведал зрителям о бесстрашном адмирале Ушакове (занял  по итогам конференции 3 место), а я подготовила материал о человеке-легенде, Герое Советского Союза,  разведчике Н.И.Кузнецове.

Проведя большую исследовательскую  работу, я увидела сколько было моих однофамильцев: Кузнецов Павел Дмитриевич (командир минометного расчета), Кузнецов Василий Иванович (советский военачальник, генерал-полковник), Кузнецов Николай Герасимович (советский военно-морской деятель, Адмирал Флота Советского Союза), которые заслужили право, чтобы ими гордились. Их  сила, отвага, мужество, прыткий ум  и желание быть полезными своей Родине, заслуживает  того,  чтобы мы вечно помнили о них.

И таких людей было миллионы, которые бились до конца и, не смотря ни на что, сокрушали противника, так как главное для них была защита Родины, своего Отечества, своих близких и родных! И ведь, стоит только задуматься, какое это было время —  время кровопролитных сражений, погибших солдат, страдания матерей, детей. Какое горе испытывали люди, когда в дом приходила похоронка! Но вопреки всему, у людей оставалась надежда, что закончится война и наступит мир,  и они все же увидят спустя время мужей и детей, ушедших защищать Родину. Ведь не было бы солдат, победивших врага, не было бы и нас!

Я считаю невозможно не гордиться тем, что на нашей родной земле были и есть  такие люди, а я, как человек,  имеющий с ними одну фамилию, горжусь этим вдвойне.

Участие в конференции дало мне большой опыт, который, я уверена, поможет мне в дальнейшем. Меня переполняли эмоции, так как тема патриотизма заставляет нас задуматься о будущем нашей страны.

По итогам конференции я заняла 1 место в номинации «Военная история». Когда я выходила за грамотой, я испытывала чувство гордости, не столько от победы, а от того, что награду мне вручал Ю.Ю. Богачёв, председатель организации «Боевое братство»,  который отметил успех моего выступления.

Хочется выразить благодарность нашему научному консультанту — учителю мировой художественной культуры — Т.И.Селиверстовой за помощь в подготовке к конференции. Такие мероприятия воспитывают в нас чувство ответственности, долга перед близкими,  обществом, Родиной.

Ученица 10 класса гимназии №1 «Юнона» Мария Кузнецова.

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Владимир пишет:

    Здравствуйте!Огромнейшая просьба к руководителям телекомпании «Волгодонский вестник» поменять диктора ,которая режет ухо своим нарушением речи ,что картавит.Ну не возможно слушать,переключаем канал...Спасибо.

  2. admin пишет:

    К сожалению, к данной компании мы не имеем отношения. Но, Ваше возмущение поддерживаем, нарушение дикции недопустимо для массового вещания.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>