top.mail.ru

Подвел итоги «Мирный Атом» (II)

27 июля в Волгодонске завершился 30-й шахматный турнир «Мирный Атом».

В этот же день прошла и торжественная церемония награждения победителей и призеров. В прошлой статье мы рассказали о достижениях юных шахматистов, сегодня же Вы узнаете об успехах взрослых игроков.

В блиц-турнире (турнир «Е») победителями были названы:

  • I место — Понкратов Павел, гроссмейстер из Екатеринбурга,
  • II место — Бочаров Дмитрий, гроссмейстер Новосибирска,
  • III место — Галкин Александр, гроссмейстер из Ростова-на-Дону.

Закрывал фестиваль турнир «Ж» один из этапов кубка России по быстрым шахматам — «Рапид Гран-при России». В нем принимали участие игроки из различных областей, краев и городов нашей страны:

  • Республики Калмыкия, Воронежской области, Ставропольского края, Кемеровской области, Краснодарского края, Смоленской области, Волгоградской области;
  • Новосибирска, из Москвы и Московской области, Астрахани.

В мероприятии были представлены даже два города Украины: Киев и Луганск.  И, конечно же, участвовали в нем сильнейшие игроки нашего города и области.

Всего в турнире представили свое мастерство 117 человек. Из них 13 имеют звание международного гроссмейстера, 7 международного мастера спорта и 10 мастера ФИДЕ.

Наш город за свою длительную истории проведения шахматных соревнований никогда не принимал столько титулованных участников. Соответственно, данный юбилейный фестиваль и этот турнир вызвали повышенное внимание не только со стороны местных шахматистов. В президиум турнира награждающий участников вошли:

  • председатель областной федерации шахмат Нестеров Сергей,
  • директор Ростовской АЭС Сальников А.А.,
  • председатель комитета по физической культуре и спорту г.Волгодонска Батлуков И.В.,
  • главный судья  международный арбитр Крюков Михаил Витальевич.

[svgallery name="shshmat260712"]

Победу в Волгодонском этапе «Рапид Гран-при России» одержали:

  • I место Понкратов Павел, гроссмейстер из Екатеринбурга,
  • II место занял Евдокимов Александр, из Астрахани,
  • III место Галкин Александр, гроссмейстер из Ростова-на-Дону.

Перед награждением слово взял директор шахматного клуба г. Волгодонска принимающего в своих стенах фестиваль кандидат в мастера спорта Третьяков А. Он от лица всех участников выразил благодарность за финансовую поддержку при проведении данного мероприятия Ростовской АЭС и областной федерации шахмат за помощь в организационных вопросах.

Церемония награждения была продолжительной. Общее количество участников — более 200 человек. Награждались они по результатам семи турниров, в каждом из них было, как минимум, две категории или возрастные группы.

В результате число призеров находилось в районе цифры 50. Награждение шахматистов проводили председатель областной федерации,  председатель комитета по физической культуре и спорту г.Волгодонска  Батлуков И.В. и директор Ро АЭС Сальников А.А.

Материал и фото — Сергей Никифоров.

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>