top.mail.ru

Общественники посетили Ро АЭС

31 июля Ростовскую АЭС посетили депутаты и представители общественных организаций Волгодонска.

Группа общественников ознакомилась с работой станции, в ее безопасности и надежности. А после экскурсии для гостей Ростовской АЭС прошла пресс-конференция с директором атомной станции — Андреем Сальниковым.

В состав экскурсионной группы вошли депутаты городской думы, члены гражданской и общественной палат. Часть посетителей отправилась знакомиться со стройплощадкой энергоблоков №№ 3,4 Ро АЭС в сопровождении главного инженера Алексея Жукова.

Остальные вместе с заместителем главного инженера по эксплуатации Александром Катуниным посетили блочный щит управления и машзал первого и второго энергоблоков. Многие представители общественности оказались на атомном объекте впервые. Были среди них и члены экологических организаций города.

Одним из участников встречи стал руководитель ВГМО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Михаил Хабаров. Хоть Михаилу и не впервой быть на Ро АЭС, вот что он рассказал об этой встрече:

«Нас разделили на две группы — одна была на первом блоке с главным инженером, другая с его заместителем. Я попал во вторую группу. Александр Катунин рассказал нам, что после аварии на Фукусиме концерн пересмотрел политику безопасности станции и были добавлены еще уровни безопасности.

Так, например, если полностью будет обесточен блок, то для поддержания его в нормальном состоянии понадобятся всего 3 пожарных машины. Мы в очередной раз убедились, что наша станция безопасна, что человеческий фактор сведен к минимуму», -отметил Михаил.

[svgallery name="aes0712"]

Председатель организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волго-Дон» Ирина Халай также добавила, что слова о безопасности станции — не пустой звук:

«Я поражена увиденным: колоссальной мощью объекта, порядком, который царит везде, людьми, на которых лежит ответственность за безопасную работу этого гиганта, как слаженно и четко они выполняют сложнейшие задачи. Убеждена, здесь сделано все и даже больше для обеспечения безопасности. Я видела все своими глазами и теперь мне есть, что ответить противникам атомной энергетики».

По завершении части ознакомительной, общественникам представилась возможность задать все волновавшие их вопросы в ходе пресс-конференции. Напомним, некоторое время назад председатель Общественной палаты города Волгодонска направил в адрес директора станции перечень вопросов.

Ответы на них были получены ходе заседания, что в очередной раз убедило общественности в готовности руководства станции идти на сотрудничество.

Председатель  городской Думы Петр Горчанюк дал положительную оценку мероприятию, добавив:

«Сегодня мы сняли с повестки дня многие вопросы и наметили направления дальнейшего сотрудничества. Объединив наши усилия,  мы можем многое», — подчеркнул Петр Горчанюк.

Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников выразил благодарность пришедшим и подвел итоги встречи:

«Коллектив Ростовской АЭС — это жители Волгодонска. Здесь, на атомной станции,   мы только работаем, а живем в городе. И все городские проблемы — это наши проблемы. Поэтому решать их мы будем вместе. Ростовская АЭС всегда готова поддержать власть и общественность в реализации совместных проектов, направленных на развитие города».

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Victor Ezhenkoff пишет:

    Ну вот, кажется, серьёзная и конструктивная работа с «зелёными» и общественниками началась... Даже Жилкин Николай Васильевич, судя по фото, приехал... Почему-то хочется верить, что длившееся почти четверть века противостояние закончилось, и кошмар 90-х больше никогда не повторится... Дай Бог...

  2. Victor Ezhenkoff пишет:

    Может, хоть сейчас начнёт решаться вопрос о прямом энергоснабжения Волгодонска напрямую с РоАЭС? Практически нигде нет таких диких тарифов на электроэнергию для населения, как у нас...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>