top.mail.ru

Они приближали Победу

9 мая волонтеры сопровождали ветеранов Волгодонска к специально установленным для них трибунам на Площади Победы.

Почетные престарелые жители города, грудь которых усыпана медалями и орденами, неспешно рассаживались. А многие волгодонцы с замиранием сердца и благодарностью вглядывались в их мудрые, изрезанные морщинами лица.

Дети войны, ветераны тыла, узники лагерей, солдаты и немногие другие свидетели Великой Отечественной Войны собрались в этот майский день, чтобы увидеть Парад Поколений.

По глазам каждого ветерана можно было понять, насколько страшные дни им пришлось пережить. И хоть с тех пор прошло 67-лет, они как сейчас, очень отчетливо, помнят, что было в том далеком 1941-м.

Поздравления ветеранам Волгодонска и слова искренней признательности звучали все утро на площади, носящей имя Победы. После праздничного Парада и возложения цветов к стеле Победы, ветеранов пригласили на «Солдатский привал».

Там, как и в прошлые годы, им предложили фронтовые 100 грамм и гречневую кашу. За каждым столом однополчане вспоминали былые годы и делились переживаниями и радостями.

Каждого фронтовика на этой поляне поздравил Мэр Волгодонска Виктор Фирсов и Председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк.

[svgallery name="veteran90512"]

На фото Вы можете увидеть лишь некоторых ветеранов Волгодонска. Каждый год, от нас уходят люди, пожертвовавшие многим, чтобы сейчас мы видели мирное небо. И этого, к сожалению, не изменить.

Помнить их подвиг и чтить память о погибших, при этом, не забывая живых, — вот к чему призывали присутствовавшие на празднике гости, ведущие и сами фронтовики.

Автор фотографий — Иван Федоренко.

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>