top.mail.ru

Тонировку долой!

С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера

Несмотря на недавнее значительное увеличение штрафа за превышение уровня тонировки (500 рублей), машин на улицах Волгодонска, затонированных под «0», меньше не стало.
И вот уже, совсем скоро, вступят в силу новые изменения, внесенные в КоАП. Широкий резонанс вызвало у автомобилистов введение очередного ужесточения ответственности за превышение уровня тонировки на стеклах автомобиля.

Оказывается, что ещё 22 апреля 2011г. президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон, вносящий существенные изменения в штрафные санкции за тонировку с июля 2012 года.

Суть этих поправок заключается в том, что эксплуатация тонированного автомобиля будет запрещена! Кроме этого, государственные регистрационные знаки будут сниматься! Пока не будут устранены причины запрета на эксплуатацию данного транспортного средства.
При этом, Вы можете доехать на своём автомобиле до места, где будет устраняться причина запрета на эксплуатацию транспортного средства.

Однако движение Вам будет разрешено лишь в течение суток с момента фиксации данного нарушения. Если же Вы решите снять тонировку прямо на месте, при инспекторе ДПС, то номера снимать не будут. Во как!

Если снимать тонировку на месте Вам совсем не хочется или это невозможно, то Вы имеете в своём распоряжении всего лишь сутки.
На руки Вам выдадут протокол. В нём четко будет установлено место и время снятия номерных знаков. Поэтому, если в течение суток автомобиль будет остановлен другим сотрудником ДПС, то за движение без номерных знаков никаких санкций не последует. Если же Вы, по истечению этого времени, продолжите ездить, то к Вам будет применено соответствующее наказание.

Но на этом Ваши неприятности ещё не кончатся! После того, как Вы устраните причину снятия номеров, Вам придётся приехать в отделение, к которому приписан сотрудник ДПС, снимавший номера. Там будет выполнена повторная проверка. И если нарушений не обнаружат — номера Вам выдадут обратно. Вот такие порядки!

Вступает эта душещипательная норма в силу с 1 июля 2012 года.
Следует напомнить, что штраф за тонировку стекол автомобиля действует с сентября 2010 года. В соответствии с тех. регламентом и ГОСТом, светопропускание ветрового стекла не должно быть меньше 75%, а светопропускание передних боковых стекол не должно быть меньше 70%. Для заднего и задних боковых стекол требований нет.

Интересно, что по количеству и интенсивности изменений наш КоАП впереди планеты всей.
И ещё, ну очень любопытно, а с введением этих жёстких правил, приведут ли владельцы дорогих иномарок Волгодонска стёкла своих авто в соответствие с требованиями закона?
Поживём — увидим!

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Петр пишет:

    Наш КоАП — это помойка с кучей дополнений, уточнений, рекомендаций, хотелок, лобизма и т д.

  2. Владимир пишет:

    Не далее, как 24 апреля, очень сильно затонированная Шевроле под управлением леди на скорости якобы 60 км въехала моему другу в зад на Жуковском шоссе. Так говорят, она теперь не виноватая, ехала на высоких каблуках, а сзади сидели двое детей. Стакой тонировкой в сумерки ничерта не видно!

  3. Владимир пишет:

    Кодекс КоАП составлен так, для удобства, чтобы можно было своих оправдывать и раскручивать на полную катушку тех, кто не угоден.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>