top.mail.ru

Развитие тела и духа — едины

В нашем городе работает много талантливых тренеров по различным видам спорта. Все они очень грамотно и с высоким профессионализмом относятся к занятиям со своими воспитанниками. Об одном их таких инструкторов мы расскажем Вам в этой статье.

Антонов Сергей Валерьевич уже более 15 лет работает в Волгодонске тренером по ушу, курсам самообороны для девушек, детских и подростковых групп, а также оздоровительных.

Родился Сергей Валерьевич 4 ноября 1975 года в Кировской области. Проживает в Волгодонске с 1978 года. Учился в 12,17 и 13 школах, а после в ВИЭУиП (факультет физическая культура). С раннего детства интересовался восточными и спортивными единоборствами, занимался самбо и ушу.

Был одним из основателей спортклуба "Золотой дракон", а позже Ростовского регионального общественного движения боевых и оздоровительных систем "Золотой Дракон". Там с 1996 года по 2010 год работал тренером-инструктором.

C апреля 2010 года продолжил работу в спортклубе "Белый Тигр" в качестве тренера-инструктора и руководителя. Многократно принимал участие как постановщик и участник боевых сцен в концертных и театральных постановках различных коллективов города. Является активным пропагандистом здорового образа жизни.

Сергей Валерьевич начал заниматься восточными единоборствами привлеченный, как и многие его сверстники, неким ореолом таинственности и загадочности Востока. По большей степени такое впечатление у него сложилось от многочисленных видеофильмов, появившихся тогда в прокате.

Немало подростков хотели походить на киногероев, демонстрировавших с экрана чудеса ловкости и силы. Наиболее широкому распространению этого вида единоборств способствовала и отмена запрета на занятия ушу и карате, существовавшего в советское время.

Начав заниматься боевыми искусствами из желания походить на «киношных киногероев» и научиться самозащите, Сергей Антонов очень скоро понял, что боевые искусства это не только умение защитить себя, но и путь духовного и физического развития. Выбрав для себя этот путь, он продолжает ему следовать и ныне.

[svgallery name="Antonov"]

На своих занятиях в качестве тренера-инструктора Сергей Валерьевич объединяет лучшее из восточных и западных техник и упражнений. Такой подход позволяет достигать результата наиболее отвечающего потребностям и возможностям занимающихся. В итоге участники группы получают не только здоровье, но и положительные эмоции.

Стоит сказать, что занятия в группах с детьми проводятся не только в спортзале, но и в бассейне, на природе — в походах. Так, например, тренировки в бассейне не только учат детей плавать, но и развивают силу выносливость и дыхание. Вместе с тем улучшают иммунитет и благотворно влияют на детскую психику.

Круглогодичные походы отвлекают детей от урбанизации и помогают расширить представление об окружающем мире. Ощутить благотворное влияние свежего воздуха, солнца и походной романтики.

Ребята, желающие проявить силу и выносливость, принимают участие в занятиях по альпинизму и скалолазанию, по стрельбе. На стрельбах представители подрастающего поколения учатся стрелять, меткости, правильному и безопасному обращению с оружием. На альпинизме — основам альпинизма, элементам работы с веревкой и снаряжением.

Сергей Валерьевич в будущем планирует и дальше проводить занятия, а также расширять работу по некоторым направлениям. В первую очередь это относится к пропаганде здорового образа жизни, в особенности среди детей. Ведь для школьников очень важно не только развитие, но отвлечение их от пагубного влияния улицы.

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Nikf пишет:

    В здоровом теле здоровый дух- это прописная истина, почему-то забытая во время «активного развития» новой государственности России но тепрь хочется верить вернувшаяся обратно.

  2. Анна пишет:

    Гордимся! Рады знакомству и постоянному общению!

  3. Наталия пишет:

    Сергей Валерьевич-это хороший друг,отличный тренер,а самое главное ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!Любим, ценим!!!

  4. Анютка пишет:

    Я познакомилась с Сергеем Валерьевичем в 2005 году когда волею судьбы я узнала об ТО «Золотой дракон». Он вел некоторые тренировки и факультативы, также мы общались и помимо тренировок.

    За время нашего знакомства я поняла что Сергей Валерьевич очень хороший учитель строгий, но справедливый! В факультативных занятиях таких как занятия в бассейне, стрельба из пневматики, походы, вылазки на остров и альпинизм он всегда был готов помочь тем, кто чего то не понял или не знал, он очень много сделал лично для меня за что я ему безгранично благодарна.

    Он протянул мне руку помощи в тот момент, когда все остальные от меня отвернулись. Спасибо большое ему за приобретённые знания и изнуряющие, но очень познавательные тренировки...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>