top.mail.ru

Судейство длинною в жизнь

23 апреля отметил свой 70-летний юбилей преданный поклонник спорта, настоящий Учитель и человек Владимир Ильич Батлуков.

Имя этого незаурядного человека хорошо известно в нашем городе. И не только любителям спорта. Хотя именно физкультуре и спорту Владимир Ильич посвятил всю свою жизнь. Он и по сей день продолжает воспитывать и наставлять молодых спортсменов Волгодонска.

Родился Владимир Ильич 23 апреля 1942 года в Донецкой области. В 1968 году окончил Ростовский Государственный Педагогический институт. А с августа 1968 года его судьба оказалась тесно и неразрывна связана с нашим городом.

До 1970 года он работал преподавателем физической культуры в средней школе №1. Наверное, мало кто знает, но в 1970 — 1972 годах ему доверили возглавлять Комитет по физической культуре и спорту при Волгодонском горисполкоме. На этом ответственном месте Владимир Ильич добился ощутимых результатов в развитии и популяризации физкультуры и спорта в Волгодонске.

Но призвание учителя взяло своё. И в конце 1972 года Владимир Ильич возвратился к преподавательской работе в родной школе. А уже в сентябре 1979 года начал руководить физическим воспитанием студентов Волгодонского техникума энергетического машиностроения.

Благодаря усилиям Владимира Ильича в нашем городе было принято постановление о развитии водных видов спорта. Так, каждый детский сад, построенный в 1972—1979 годах, имел собственный плавательный бассейн на 10 метров.

Являясь судьей республиканской категории по волейболу, Владимир Ильич всегда принимал активное участие в развитии и продвижении этого зрелищного вида спорта в городе Волгодонске.

С 2005 по 2008 год Владимир Ильич возглавлял рабочую группу по развитию и пропаганде массовой физической культуры и спорта. Эта группа была неотъемлемой частью  Совета по физической культуре и спорту Волгодонска.

Карьера волейбольного судьи, по словам Владимира Ильича, началась еще в школе. Тогда, а было это в далёком 1958 году, она заключалась в судействе игр девушек смежных классов. Потом была армия, институт и далее — судейство «настоящих» матчей, количество которых уже давно измеряется многими сотнями, если не тысячами.

За свою активную подвижнеческую деятельность в области развития физической культуры и спорта в г. Волгодонске В.И. Батлуков был награжден:

  • в 2001 году знаком «Отличник физической культуры и спорта»,
  • в 2007 году благодарностью председателя Законодательного собрания Ростовской области.

И хотя, Владимир Ильич Батлуков уже давно официально находится на заслуженном отдыхе, он до сих пор продолжает судейство волейбольных матчей.  Мы от всей души желаем, чтобы он и дальше оставался мудрым УЧИТЕЛЕМ и беспристрастным судьёй.  Делился своим бесценным спортивным и жизненным опытом с подрастающим поколением. Тренировал и воспитывал волейбольные надежды  Волгодонска.  Растил просто порядочных, честных и верных идее спорта людей!

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Петр пишет:

    очень уважаемый в спортивной среде человек.

    Владимир Ильич с праздником

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>