top.mail.ru

Зачем нужна семья?

Совсем недавно прочитал на одном сайте интересную статью. Называется она «Зачем нужна семья?».

Честно сказать, меня, мужчину с более чем с 20-летним стажем счастливой супружеской жизни, эта статья сильно затронула.

В этой статье пишет девушка, судя по тексту, незамужняя. Суть её размышлений, вкратце, сводится к тому, что в современном мире семья не нужна. Это пережиток прошлого. Современные женщины больше озабочены карьерным ростом, чем созданием семьи. Рожать детей не хотят. Они, мол, все только и мечтают, что о самореализации.

Да и мужчины пошли не те. Норовят все дела по ведению домашнего хозяйства переложить на женщину. Всё их участие в семейных делах ограничивается лишь доставкой зарплаты в дом. Женщина же, взваливая на себя непомерный груз всех семейных дел, через несколько лет превращается в ломовую лошадь. И тогда мужчина уходит к другой женщине.

И вот на основе этих примеров, девушка делает вполне логичный вывод о том, что создание семьи для женщины — это добровольное рабство, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Я не утерпел и оставил на этом сайте свой комментарий. Хочу вам его представить.

"Вы приводите несколько вполне убедительных доводов о бессмысленности создания семьи. Но всё же, позволю с вами не согласиться.
Семья нужна. Даже в этом жестоком, циничном, безумном, современном мире. И прежде всего, семья нужна именно женщине. И главная её задача в жизни — сделать правильный выбор. Не ошибиться! Чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
Не играть в лотерею, не полагаться на «авось», а осмысленно выбирать себе партнёра по жизни. Союзника в делах, духовно близкого человека, надёжную опору в жизни.

Мужчине (в большинстве своём) семья не нужна! Ему нужна женщина! Хорошая любовница и умелая хозяйка. А задача женщины — подобрать подходящий «образец» и сделать из него такого мужчину, который сможет обеспечить ей и её потомству все условия для комфортного существования.

Используя для этого только один талант — искусство быть ЖЕНЩИНОЙ! Чтобы этот талант развить до совершенства — женщине, увы, приходится постоянно трудиться над собой.

Я имею ввиду не только внешнюю красоту (походы по парикмахерам, визажистам, массажистам, косметологам, фитнесс-клубам), а прежде всего, создание из себя разносторонней личности. Уважающей и ценящей себя. Не дающей никому (в частности, мужчине) усомниться в собственной уникальности и исключительности. А уж, тем более, дать сделать из себя рабу семьи, этакую рабочую скотинку.

Для этого женщине необходимо много чего знать и уметь. Причём, из самых разных областей и сфер жизни. Но самое главное, научиться разбираться в людях. То есть, в мужчинах. Причём, не на своём горьком опыте учиться, а черпая необходимые знания из множества доступных источников. Тщательно анализируя текущую ситуацию. Проводя логические размышления и делая правильные выводы. Полагаясь не на свои любовные грёзы, а как бы это не резало слух, только на трезвый расчёт, наконец.

И тогда время на своё самообразование не будет потрачено впустую. Крепкая, надёжная, любящая семья будет женщине лучшей из наград!
Мужчина, по своей натуре, типичный неандерталец. Примитив, одним словом. И только женщина может вылепить из него настоящего человека. Дать ему всё, чтобы он был счастлив (а много ли ему надо?). Если она мудра, конечно.

И тогда мужчина будет рад сделать для неё всё что угодно! Даже рутинная работа по дому для него станет если не в радость, то чем-то очень привычным и естественным. В крепкой и любящей семье обязанности по дому всегда чётко распределены между мужчиной и женщиной.
Если же это не так, и вся тяжесть семейных проблем достаётся женщине, то хочется спросить: «Зачем нужен женщине дармоед-мужчина?». Даже если он и приносит всю зарплату в дом. Но больше ничего делать не хочет!

Постоянные заботы по содержанию и обслуживанию этого мужчины лягут непосильным бременем на хрупкие женские плечи. И через несколько лет такой «счастливой» семейной жизни она совсем забудет, что она ЖЕНЩИНА! И постепенно, незаметно для себя, превратится в средний род. ОНО. А мужчина, недолго думая, благополучно уйдёт к другой, пока ещё женщине...

От создания крепкой семьи выиграют оба — и мужчина, и женщина. Приобретя друг в друге надёжного союзника, соратника в делах и желанного партнёра.

По моему мнению, семья нужна ещё и потому, что в этом огромном изменчивом мире мы никому, по-сути, больше не нужны! Кроме своей семьи До нас никому нет дела. У всех своих забот и проблем «выше крыши»!

Вне всякого сомнения, крепкая и дружная семья — это как сильное и справедливое государство, которое защищает и заботится о своих гражданах всегда и везде. А это, в свою очередь, даёт всем гражданам чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Гордость и веру в своё Отечество. Готовность пожертвовать самым дорогим ради общего блага.

Я за такую семью!"

Автор Влад Багров.

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Nikf пишет:

    Моральные ценности и устои летят непонятно куда, и барышни забывают что они прежде всего женщины и им не надо быть выше, быстрее и т.д.И парни тоже в большей свой массе плывут по течению. какая уж тут ячейка общества?

  2. admin пишет:

    А что по вашему мнению должна делать женщина, чтобы у мужчины появилось желание иметь семью?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>