top.mail.ru

Парк «Юность» зимой

1 марта на календаре традиционно сообщает о приходе весны.

Предполагается, что с этого момента зима должна отступить. А природа начать свое пробуждение ото сна. Правда, на деле оказывается все иначе. И погода в Волгодонске тому не исключение.

Прежде чем снежная сказка растает и покажется зелень, мы предлагаем Вам вспомнить зиму. А точнее, парк «Юность» под покровом февральского снега и мороза за −20 градусов.

Напомним, парк Юность находится в старой части города Волгодонска по адресу ул. Ленина, 2. С ним граничит здание Администрации города, бассейн «Дельфин» и Детская Театральная школа.

На территории парка находится два памятника:

  • В.И. Ленину, скульптор Дубровин В.И., 1960 год,
  • В.С. Лецко, абсолютному Чемпиону мира, многократному Чемпиону СССР по высшему пилотажу, скульптор Поляков В.П., 1979 год.

Вместе с тем, еще одной достопримечательностью первого и старейшего места отдыха горожан, является фонтан. Также, среди деревьев, можно найти и скульптуру латунного оленя. Она не раз страдала от рук вандалов, которые разрисовывали оленя краской.

Приятного просмотра!

[simpleviewer gallery_id="29"]

Для просмотра фотографий в полноэкранном режиме нажмите крайнюю правую кнопку на полоске управления. Она находится вверху фото.

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>