top.mail.ru

Концерт ВИА «Надежда»

1 марта в ДК имени Курчатова в Волгодонске прошел грандиозный концерт всенародно любимого ВИА «Надежда».

Музыканты поздравляли женщин Волгодонска с наступающим праздником не только песнями. Но и теплыми и искренними пожеланиями. Овации в зрительном зале не смолкали ни на минуту. Все присутствовавшие на концерте волгодонцы хором подпевали известные песни ансамбля.

До начала мероприятия гостей дома культуры поздравил Мэр Волгодонска Виктор Фирсов, председатель Думы Петр Горчанюк и главный инженер Ростовской АЭС Андрей Сальников. Стоит отметить, что концерт был приурочен не только к наступающему празднику 8-го марта.

В 2012 году в истории Волгодонска немало памятных дат. Одна из них — 35-летие со дня закладки первого камня на строительной площадке Ростовской АЭС. Именно с этого события начался новый период развития нашего города. Об этом в своем выступлении рассказал Андрей Александрович Сальников.

— В жизни есть легкие периоды и трудные. Давайте не будем сегодня вспоминать сложности и посмотрим на сегодняшний и в завтрашний день. Давайте все вместе поблагодарим наших отцов и дедов, которые строили эту станцию 35 лет назад. Я уверен, что присутствующие в этом зале, в той или иной мере принимали участие в сооружении Ростовской атомной станции. Давайте пожелаем тем людям, которые сейчас эксплуатируют станцию и возводят 3-й и 4-й энергоблоки, счастья, здоровья, удачи и весеннего настроения!

Далее с приветственным словом к зрителям и поздравлением с наступающим женским днем обратился Виктор Александрович Фирсов:

— Уважаемые жители Волгодонска! Все что не делается в стране — все делается к лучшему. Сегодня атомная станция работает и дает электроэнергию, в которой у нас нет дефицита. В ближайшее время спонсоры рассматривают возможность строительства в нашем городе зерноперерабатывающего завода и сталепрокатного производства. Все это даст дальнейшее развитие городу, а начало его было положено со строительством атомной станции.

Также, пользуясь случаем, я хочу напомнить, что сегодня наступила весна. А в преддверии 8-го марта мужчины голову теряют ради Вас родные, дорогие наши женщины. И мы мужчины никуда от Вас не денемся. Без Вас мы «ноль без палочки», «машина без колес»! Спасибо Вам за то, что Вы есть. А мы сделаем все, чтобы в Вашем доме было тепло и мужчины оказывали Вам должное внимание.

После таких теплых слов Мэра Волгодонска и начался праздничный концерт. Коллектив вокального инструментального ансамбля открыл свое выступление с известной песни Александры Пахмутовой «Надежда». Кстати, благодаря именно этой легендарной композиции ансамбль получил свое название в конце 1975 года. На протяжении долгих лет каждая песня коллектива непременно получала признание публики. И по сей день, все поколения также продолжают напевать мелодии своего детства и юности, исполненных ВИА «Надежда».

С 1980 года бессменным руководителем ансамбля является талантливый композитор и исполнитель Олег Каледин. В 2005 году к коллективу присоединился «золотой голос России» Денис Косякин. Украшением инструментального ансамбля можно по праву назвать прекрасную вокалистку Аллу Князеву. Совсем недавно звукорежиссером и гитаристом в ансамбль был приглашен Борис Коротаев. Что примечательно — Борис молодой музыкант родом из Волгодонска.

Весь вечер со сцены звучали не стареющие шлягеры ВИА «Надежда». И взрослые и дети подхватывали каждую мелодию, подпевая исполнителям. Эти хиты помнит каждый:

  • «Надежда», «До отправления поезда», «Февраль — май»,
  • «Птица счастья», «Ты сама придумала», «Главное ребята», «Лунная дорога»
  • «Нежность», «Из вагантов» (Песенка про бедного студента), и другие не менее известные композиции.

Очень оригинально было организовано и само выступление творческого коллектива. В перерывах между композициями Олег Каледин делился впечатлениями о Волгодонске, Донской земле. Особенно Олегу Петровичу запомнилась наша рыба и вкуснейшее Цимлянское шампанское. Не остались без внимания артистов и памятники нашего города.

Также бессменный руководитель ВИА «Надежда» выражая благодарность зрителям, прочел экспромтом стихотворение. В его строках прозвучал, без сомнения, актуальный призыв «Живите сегодня, не надо на завтра откладывать!» И напомнил о предстоящих выборах Президента 4 марта.

Борису Коротаеву была дана возможность исполнить свою сольную композицию на гитаре, которую он посвятил Волгодонску. Правда, прежде, Борис рассказал о том, что привело его обратно в родной город.

— Мне очень приятно выступать здесь, в ДК имени Курчатова. Я работал здесь 2 года звукорежиссером. Недавно я переехал в Москву и вернулся сюда уже в качестве гитариста легендарного ВИА «Надежда». Эту композицию я написал в Москве и посвятил любимому городу.

Надо сказать, что композиция хоть и была исполнена под гитару. Складывалось впечатление, что она говорит, рассказывает историю Волгодонска. Многие в зале выстукивали ритм музыки, а когда мелодия была исполнена, аплодисменты не утихали еще долго. Все без исключения песни инструментального ансамбля зрители большого зала ДК Курчатова встречали бурными овациями.

После концерта гости вечера, еще не выйдя из помещения, наперебой делились своими восторженными впечатлениями. Были и те, кто сразу начинал звонить знакомым и родственникам.

Можно смело сказать, что один из самых лучших подарков женщинам Волгодонска сделал ВИА «Надежда». Воспоминания о котором вряд ли сотрутся из памяти прекрасных жительниц нашего города.

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>