top.mail.ru

Биография Б.В. Коротаева

Продолжаем знакомить Вас с творческими людьми Волгодонска, известными как в нашем городе, так и за его пределами.

Коротаев Борис Викторович (14 марта 1984 года) — молодой музыкант из Волгодонска, живущий ныне в Москве. Борис — гитарист и звукорежиссер в составе известного ансамбля «Надежда». Творческий коллектив приезжал недавно в наш город, где на концерте зрителям и был представлен талантливый молодой человек.

Нам удалось побеседовать с Борисом и узнать о том, как он увлекся музыкой и стал частью легендарного ВИА «Надежда».

«Я родился в Волгодонске в 1984 году. Еще в детстве родители записывали меня в различные творческие кружки, но сердце в тот момент моей жизни принадлежало спорту — футболу. В ДЮСШ-5 занимался 5 лет в секции футбола у тренера Губарева А.В. Там, занимал место в воротах футбольной команды, с которой выигрывал и получал немало спортивных наград.

Но в старших классах серьезно увлекся рок-музыкой, которая в дальнейшем и изменила всю мою жизнь. В то время я играл на ударной установке в различных рок-группах г.Волгодонска, но одновременно увлекался и гитарой. Самое главное для меня в музыке на тот момент времени, да и сейчас, есть и остается то, что я не стараюсь понравиться кому-то. А стараюсь играть то, что нравиться мне, и ту музыку, которая у меня в душе и в сердце. Вскоре интерес к гитаре стал больше чем к барабанам, и я полностью перешел на занятия с электрогитарой.

Что касается учебы, то учился я в средней школе №25, затем в ПЛ-105 и в ВИС ЮРГУЭС. Получил следующие специальности — Оператор ЭВМ и Менеджер (ПЛ-105), в институте — «Социально-культурный сервис и туризм» (ВИС ЮРГУЭС). За время учебы я принимал активное участие в творческой жизни как лицея, так и института. А также в рок-жизни нашего города. В составе группы Дизель неоднократно выступал на различных площадках города Волгодонска и Ростовской области.

А на старших курсах учебы в институте устроился на работу в ДК им. Курчатова звукорежиссером. Где и проработал 2 года. В то время начал активно писать песни и делать аранжировки и для других артистов г. Волгодонска:

  • различных рэп-исполнителей,
  • Элиссон, Эдварда Бриони,
  • Анфисы Казусевой, Лалы и других.

Работая звукорежиссером в ДК Курчатова и видя столичных артистов, конечно же, мечтал о профессиональной карьере гитариста. И вот, в январе 2009 года, я получил титул дипломанта 1-ой степени в международном конкурсе «Бриллианты России». Он проходил в городе Москва. С этой победой и связан мой окончательный переезд на постоянное место жительства в столицу нашей Родины.

В столице, конечно же, в первое время было очень трудно и тяжело. В стране был экономический кризис. С работой в музыкальной индустрии было нелегко. В Москве у меня получилось поработать в разных местах:

  • ДК МАИ (звукорежиссер),
  • студия звукозаписи «Corona records» (звукорежиссер, аранжировщик),
  • продюсерский центр «АРТЭКС XXI век» (звукорежиссер, аранжировщик).

Самым ценным опытом в моей жизни стало знакомство и дружба с различными интересными людьми, работающими в сфере шоу-бизнеса.

Одно из таких знакомств с Денисом Косякиным (солист ВИА «Надежда») и вылилось в мое приглашение присоединиться к их коллективу. В ВИА «Надежда» я работаю уже 1,5 года. В составе этого легендарного коллектива мы объездили очень много городов России. Постоянные концерты и гастроли, работа гитаристом в известном коллективе — вот то, к чему я стремился на данный момент моей жизни.

Также одним из самых ярких и приятных событий для меня стала победа певицы Юлии Альбах в конкурсе от радиостанции «Питер FM». Выступление и получение награды проходило на ежегодной премии «Питер FM». Состоялось оно 28 октября 2011 года в Ледовом дворце г. Санкт-Петербурга. С Юлией я знаком давно. Мы работаем с ней уже несколько лет. В ее команде я также исполняю роль гитариста, композитора и аранжировщика».

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>