top.mail.ru

Водоканалу не до нас

24 февраля на почту Информационного портала оВолгодонске.ru пришло письмо от жительницы Красного Яра, что близ Волгодонска.

Женщина в отчаянии пытается разобраться, кто может вернуть воду в дома, где трубы от сильных морозов замерзли. Многочисленные обращения жительницы в Водоканал ни к чему не привели. И с 18 февраля соседи по одной улице в станице Красноярской все еще остаются без воды.

«Здравствуйте, хочу поделиться нашей бедой.

В ночь с 18 на 19 февраля 2012 года на нашей улице Молодая, в станице Красноярской, перестала идти холодная вода.

А так как у нас частный сектор, и горячей воды у нас в принципе нет, то вся наша улица осталась вообще без воды. Я позвонила в аварийную службу Водоканала, приехали рабочие, сказали, что перемерзла вода в главной трубе.

Пообещали, привезти на следующий день воду. Но, больше никаких действий не последовало. Я опять позвонила в водоканал 21 числа, мне сказали, что вода перемерзла на подходах к дому и, что это наши проблемы.

Я поговорила с соседями, оказалось, что у некоторых вода перемерзла еще в январе, но у всех остальных в ночь с 18 на 19 февраля. Я опять позвонила в водоканал 22 числа, мне опять начали говорить, что они не виноваты.

Я объяснила ситуацию, но мне довольно грубо ответили, что у них других дел много и им некогда нами заниматься. И что вообще у половины Красного Яра вода перемерзла, после чего положили трубку.

Не знаю, что теперь делать, прекрасно понимаю, что если ничего не будет предпринято, то вода у нас появиться ближе к апрелю, это если трубы не полопаются.

Самое интересное, что ни в новостях местных, ни в интернете, нет ни какой информации об этом».

Татьяна.

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Андрей пишет:

    А что вы хотите? Водоканал сейчас отвечает только за «главную» трубу, но не за отвод от нее в дом... Вы в старом городе посмотрите -там пол частного сектора тоже без воды сидит... Тепла ждет. И везде им отвечают, что если вода перемерзла в колодце, то это проблемы собственника — не подготовились к зиме, не утеплили трубы.

  2. Татьяна пишет:

    У нас перемерзла главная труба,а не в колодцах.Наш колодец утеплен и никогда не перемерзал.За неделю до этого вода шла ржавая и слабым напором.Возможно в трубах было слабое давление,поэтому когда неожиданно опять ударил мороз трубы и перемерзли.Я смотрела список улиц на которые возят воду их около десяти,и столько же у еще одной машины.Неужели вы думаете они возили бы воду,если бы они были не виноваты.

  3. Петр пишет:

    У Вас, Татьяна, есть депутаты от Красного Яра, вот и долбайте их и их помощников ежедневными визитами — работа депутата отстаивать интересы своего округа в различных инстанциях, пишите письма в прокуратуру. Интернет вам не помощник.

  4. Владимир пишет:

    А только жилетка?

  5. Татьяна пишет:

    Да интернет скорее жилетка,я думаю наш депутат Пушкарева в курсе событий. Беда в том,что я реально понимаю сделать ничего уже нельзя.

    Теперь только ждать и надеяться,что трубы не полопаются.

    Кстати моя сестра живет на Серафимовича,водоканал один и тот же,у них на улице то же вода перемерзала.

    Им без всяких жалоб и звонков воду отогрели уже на следующий день.

    Кстати я первая позвонила в водоканал,когда у нас перемерзла улица и работой они были не завалены.

    Могли бы и меры принять.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>