top.mail.ru

Просьба о помощи ребенку

26 февраля на почту портала оВолгодонске.ru пришло письмо от мамы 5-ти летнего малыша из Волгодонска, которому нужна помощь.

Мальчику Егору Ткачеву всего 5 лет, но все это время родные и близкие ребенка борются за его здоровье. Егору сначала поставили диагноз ДЦП. Но после дополнительных обследований врачи сделали заключение, что это родовая травма шейных позвонков.

И так как мозг мальчика не поврежден, есть надежда на его выздоровление. Для этого нужно пройти 12 курсов восстанавливающей терапии в Самаре.

Ниже публикуем обращение Оксаны Владимировны, мамы ребенка.

«Здравствуйте, я — мама чудесного малыша Ткачёва Егора, Ткачёва Оксана Владимировна.

Живём втроём, вместе с нашим папой Ткачёвым Евгением Валерьевичем. Наша история началась 5 лет назад…

В течение 3 лет мы ждали этого момента, мига, когда я буду чувствовать моего малыша, его движения, настроение… и вот… под сердцем жил Он, мой славный ребёночек. Беременность проходила без осложнений и патологий… Мы строили планы на будущее, ждали этого чуда — рождения нашего мальчика…

Егорушка появился на свет 5 января 2007 года, и был самым долгожданным сынишкой на свете, единственным сынишкой. Из роддома нас выписали абсолютно здоровыми, и нашему счастью не было предела!!! Всё рухнуло в одно мгновенье… И началась борьба за то, что обычные детки умеют: ходить, говорить, играть...

Но, если самые близкие люди опустят руки и не будут бороться за своего малыша то — это предательство по отношению к тому, кто в тебя верит… И я боролась, и делала всё, что могла.

Мы ездили в Евпаторию в ЕКДС МО, проходили лечение в Самаре — 3 курса, лечение Копылова (Питер), центре Г.Н. Романного г. Санкт Петербург, массаж, ЛФК, мануальная терапия и остеопатия, и т.п. Обычно говорят, что «здоровье не купишь за деньги». Но те, кто имеют детей-инвалидов, прекрасно знают, что если нет средств, то твой ребёнок рискует превратиться в «лежачего ».

Для меня самым главным вопросом был: «почему мы»!!!!!!! Но это сегодня не главное. Самая главная моя мечта — это как и у любой мамы, чтобы её ребёнок был здоров и счастлив. И если кто-то может нам помочь нам, то мы будем очень благодарны.

Егору помогает проводимое лечение, постоянные занятия и реабилитация. И это так радует, когда видишь небольшие успехи в развитии своего ребенка! Мы продолжаем заниматься в центре Г.Н. Романного. Проходим следующие процедуры: массаж, ЛФКА, вертикализатор, иглоукалывание (рефлексо-терапия). И стараемся заниматься еще дополнительно дома.

Нам нужно проходить не меньше 4-х курсов в год в «Реацентре» Самара, а их рекомендовано 12 курсов. 3 мы уже прошли и есть результаты. На 2012 год запланированы еще 3:

  • 4 курс в апреле 2012 года;
  • 5 курс примерно в августе-сентябре;
  • 6 курс в ноябре 2012-го.

Эти курсы необходимо важны для Егора! Жаль, что у нас в запасе для активной реабилитации осталось максимум 2−3 года. Лечение имеет большую эффективность до 8−9 лет.

Уважаемые жители города Волгодонска, очень Вас прошу: помогите, пожалуйста, осуществить мечту моего сына!!! Если у Вас есть возможность — помогите поставить его на ножки!!!

С уважением, мама Егора Оксана.»

В группе в контакте есть вся информация по истории болезни мальчика и о курсах лечения: http://vk.com/club25346794.
Информация о Егоре также размещена на сайте: «Помогите детям!» http://help-max.ucoz.ru/news/2011−10−03−17.
Телефоны:
8−918−561−28−05, 8−981−789−96−84 мама Оксана Владимировна,
8−981−789−96−83 папа, Евгений Валерьевич Ткачев.
Электронный адрес: ocsanatkachova@mail.ru.

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>