top.mail.ru

Осторожно — гололед!

30 января пресс служба губернатора области опубликовала обращение к главам городских округов и районов об ужесточении контроля за уборкой снега.

Беспокойство донского главы вполне понятно — из-за сильного снегопада увеличилось количество заторов и аварий на дорогах. Корме того, лед, проглядывающий кое-где под снегом, представляет опасность и для пешеходов.

Стоит отметить, что улицы Волгодонска исправно чистят дворники и другие  специалисты коммунального хозяйства. Но вот обращений в БСПМ от населения меньше не становится.

Основные жалобы, с которыми обращаются волгодонцы — ушибы, вывихи и растяжения. Присутствуют и случаи переломов ног и рук.

В основном, обратившиеся за помощью — жители средних лет. Хотя, пожилые люди и дети тоже не избегают подобных травм.

Чтобы сократить все негативные последствия «скользкого» зимнего периода, необходимо, прежде всего, внимательно следить за прогнозом погоды. И не игнорировать сообщения о возможности гололедицы.

Также, травматологи советуют следовать правилам поведения в гололед:

  • ходить в обуви с нескользкой подошвой, без каблуков;
  • ноги слегка расслабьте в коленях, старайтесь не наступать на всю подошву целиком;
  • избегайте дорожки с наклонным скатом или ледовыми горками;
  • не спешите, переходя дорогу;
  • старайтесь не держать руки в карманах и не носить тяжелые сумки;
  • в случае падения думайте о себе, а не о вещах, которые у Вас в руках.

Помните, что Вы всегда можете попросить прохожих о помощи. Если рядом никого нет, а Вы все же упали, не торопитесь подниматься.

Осмотрите себя на предмет травм и сильных ушибов. Попробуйте встать сначала на колени, а только потом уже во весь рост.

Если Вас будут беспокоить болевые ощущения в местах удара, обратитесь за помощью в травм пункт или к терапевту в поликлинику по месту жительства.

Будьте осторожны на улицах и проспектах города Волгодонска с зимний период!

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Владимир пишет:

    Я вообще наблюдал картину на улице Дружбы, когда пескоразбрасыватель вместо того, чтобы сначала почистить сугробы, разбрасывал на них сверху семь песка и соли. Наверное это наше ноу-хау?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>