top.mail.ru

О планах на будущее

8 февраля в зале пресс-конференций Администрации города прошла встреча Мэра Волгодонска с представителями СМИ.

Градоначальник еще раз напомнил о работе, проделанной в 2011 году, и поделился планами на год текущий. Кроме того, по завершении официальной части доклада, Виктор Фирсов ответил на вопросы присутствующих. И касались они достаточно насущных тем: ЖКХ и комиссий на их оплату, аномальных морозов, спорта, здоровья и семьи.

Так, в начале встречи Мэр сообщил о расходах бюджетных средств в прошлом году. Хоть, в Волгодонске существует профицит бюджета, по некоторым показателям план не был выполнен:

  • по налогу на доходы физических лиц,
  • на имущество физических лиц,
  • налогу на прибыль,
  • ЕНВД для отдельных видов деятельности.

К этому добавляются и предприятия должники, не выплачивающие людям зарплату и налоги городу — «Атоммаш» и «Энергомаш».

Не смотря на это, бюджет 2012 года в Волгодонске остается социально-ориентированным. Направлен он, в первую очередь, на улучшение качества оказываемых медицинских услуг и оздоровления жителей города в целом. Для уменьшения количества заболеваний кровеносной и сердечно-сосудистой системы, консультаций больных диабетом и лечения детей уже разработан целый комплекс мер. Первые шаги в этом направлении уже сделаны:

  • откроются кабинеты «Диабетическая стопа» и «Диабетическая ринопатия»,
  • детский стоматологический кабинет в новом городе,
  • будет продолжено внедрение возможности электронной записи на прием к врачу,
  • завершится ремонт гинекологии в новом городе и начнется в детской больнице на Горького.

Вместе с тем, Администрацией запланировано открытие кабинета для лечения заболеваний мочеполовой системы у мужчин. Он будет располагаться в поликлинике №3. Причиной тому послужил стремительной рост числа заболеваний среди сильной половины жителей Волгодонска. Помимо этого наблюдается тенденция «омоложения» болезни. Если раньше большая часть мужчин обращались за помощью в возрасте от 40 лет, то сейчас приходят пациенты почти на 20 лет моложе.

Также, по словам Виктора Александровича, в прошлом году были запланированы мероприятия по комплексному укреплению здоровья горожан. Четверть волгодонцев должна была регулярно заниматься спортом. А это в свою очередь должно было увеличить продолжительность жизни на полгода. В «Год Семьи» эта работа будет также продолжена. Администрацией рассматривается возможность использования в качестве дополнительных площадок и спортивных залов, соответствующие помещения в зданиях школ нашего города.

Наибольшую заботу и внимание со стороны города почувствуют молодые и многодетные семьи, беременные женщины и дети. Теперь, при рождении ребенка, матерям будут вручать памятку обо всех мерах социальной помощи и льготах. Как ими воспользоваться, будут решать сами роженицы, но проинформирована будет каждая и в обязательном порядке.

Продолжится в 2012 году выдача земельных участков под строительство для многодетных родителей. Кроме того, как уже сообщалось ранее, семьи, где больше 3-х детей получат 12 соток. Всем желающим стать на очередь необходимо помнить, что процедура эта длится от 6 до 9 месяцев. А дети должны быть младше 18 лет, проживать с родителями и не состоять в браке.

В завершении беседы Мэр города Виктор Александрович Фирсов сообщил, что намерен встретиться с блогерами Волгодонска для обмена опытом в сфере общения через сеть Интернет. Встреча состоится, как только активные веб-пользователи подадут заявку и подтвердят свое желание на участие.

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Владимир пишет:

    О таких посиделках неплохо бы публиковать на сайте администрации стенографический отчет, тем более там сидит какая-то женщина и постоянно печатает в ноутбук. А то все вопросы и ответы остаются за кадром, не попадают в видеосюжет или на страницы отчетов в СМИ. Так и получается междусобойчик. А жители не знают о чем же все таки шла речь на таких встречах.

  2. Leana пишет:

    Владимир, на сайте Администрации города опубликован официальный отчет.

    Вот ссылка на него volgodonskgorod.ru/read.php?id0=3219.

    Доверять ему либо нет, решать Вам.

    С уважением, Ульяна.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>