top.mail.ru

«Безопасная» дорога к школе

12 февраля на почту Информационного портала оВолгодонске.ru пришло письмо от руководителя молодежного движения «ПорЯдок» Михаила Хабарова.

В нем содержалось обращение к жителям Волгодонска с просьбой поддержать проблему. А заключается она в отсутствии светофоров и «лежачих полицейских» на перекрестке улицы Советской и переулка Донского. Именно через этот перекресток каждый день ходят в спортивную школу дети.

Пролетающие мимо здания СДЮШОР №1 машины, даже не сбавляют скорость перед переходом. Родители ребят обеспокоены тем, что это может повлечь не самые приятные последствия для жизни и здоровья юных спортсменов.

Чтобы хоть как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки, Михаил Хабаров собирается направить коллективное обращение Председателю Волгодонской городской Думы П.П. Горчанюку через сервис «Демократор».

Также как и в декабре, когда через систему электронной демократии было отправлено обращение к Премьеру Путину В.В. с просьбой о помощи Цимлянскому Водохранилищу.

В данный момент идет сбор подписей в поддержку этой насущной проблемы. В связи с этим, руководитель молодежного движения «ПорЯдок» и выступает с обращением к волгодонцам через наш Портал.

Ниже, без изменений, мы публикуем текст письма Михаила Александровича.


«Уважаемые жители г. Волгодонска!

Нам очень нужна Ваша помощь!

Рядом со школой СДЮШОР №1, по улице Советской, 36, есть перекресток, на котором нет светофоров и «лежачих полицейских».

Родители, обеспокоенные здоровьем своих детей, обратились за помощью в молодежное движение «ПорЯдок» и Волгодонское городское местное отделение ВОО «Молодой Гвардии Единой России».

Представляя интересы родителей, мы обращались в органы власти. По нашему запросу, заместителем мэра г. Волгодонска по городскому хозяйству Милосердовым Александром Михайловичем было обещано включить в план проведения работ на перекрестке в 2011 году установку светофоров и «лежачих полицейских».

Но, ни каких результатов это не принесло. Искусственные дорожные неровности в указанном месте не были установлены.

Поэтому нами было принято решение написать коллективное обращение председателю Волгодонской городской думы Петру Петровичу Горчанюку с просьбой о содействии в решении данной проблемы.

Мы уверены, что под коллективным обращением подпишется большое количество людей. Особенно тех, кто является родителем и беспокоится о жизни и здоровье своих детей.

Вы можете поддержать проблему отсутствия «лежачих полицейских» на сайте сервиса «Демократор». Для того чтобы оказать содействие в ее решении, необходимо пройти на сайт по ссылке: http://democrator.ru/problem/6548.

  • Далее, в открывшемся окне обращения, вверху над названием «Отсутствие лежачих полицейских в районе СДЮШОР №1 может привести к травме детей» нужно будет нажать на ссылку «Поддержать проблему».
  • Если Вы не зарегистрированы в этой информационной системе, Вам понадобится заполнить необходимые данные (адрес электронной почты и свое имя). Также Вы можете попросить своих друзей и знакомых сделать то же самое.
  • Как только запрос отправится в Волгодонскую Городскую Думу, и, когда на него будет получен ответ, Вам на почтовый ящик придет уведомление о принятом решении.

Представьте, если под таким небольшим обращением подпишется 1 000 человек!

Надеемся на Вашу поддержку и понимание актуальности этой действительно серьезной ситуации.

С уважением, Михаил Александрович Хабаров (руководитель молодежного движения «ПорЯдок», член Волгодонского городского местного отделения ВОО «Молодой Гвардии Единой России»).

Фотографии официальных ответов из Департамента по городскому хозяйству и Управления образования Вы можете найти на странице молодежного движения «ПорЯдок» в социальной сети «вКонтакте».

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Nikf пишет:

    Я думаю лежачие полицейские не решат проблемы, а только обострят.Светофор с кнопкой и лекции достопочтенных сотрудников ГИБДД или как их там сейчас величают спасут положение.Я сомневаюсь что современные школьник знаю о том с какой стороны обходить, трамвай, а с какой автобус и почему, не говоря о прочих правилах поведения на дорогах.

  2. Victor Ezhenkoff пишет:

    Согласен с Мишей Хабаровым и хорошо знаю это место (когда-то давно там снимала квартиру моя жена, и её сын тогда был совсем маленьким). На фиг ваши светофоры с кнопками, напишите ВСЕ в местный автодор, пусть сделают НОРМАЛЬНЫЕ «бугры» с высотой в 20 см. А Горчанюку ваши «обращения», похоже, «по барабану» — чинуша он и есть чинуша, как зомби, уже не совсем человек. Сам сейчас лично напишу по предложенному сценарию, но, уверен, даже не почешутся, пока «дядя Вова» с железной метлой к ним не придёт лично...

  3. Владимир пишет:

    У нас самые непредсказуемые и хамоватые водители — это «колдуны» — таксисты, в погоне за деньгой, они сплошь и рядом нарушают правила ПДД. Ездят на желтый, не пропускают пешеходов на зебре и а уж по «карману» с бешеной скоростью проехать- это хлебом не корми. Таких учить бесполезно их только могила может справить.

  4. Victor Ezhenkoff пишет:

    Пока кто-то из детишек реально не пострадает, городские власти даже не почешутся решить этот плёвый вопрос. Да и то, если эта трагедия, если она, не приведи Господь, случится, получит резонанс в местных СМИ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>