top.mail.ru

Замглавы «Росатома» на АЭС

1 декабря атомную станцию в Волгодонске посетил первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин.

Александр Маркович рассказал о планировании бюджета, инвестициях и налоговых поступлениях в бюджеты города и области от Ростовской АЭС.

Заместитель главного директора отметил, что ввод каждого нового блока добавляет значительные поступления в бюджет именно в том регионе, где он строится. Так и случилось с вводом второго блока Ростовской АЭС. И если 2-й блок их удвоил, то с вводом третьего и четвертого блока они увеличатся еще больше.

Александр Локшин также назвал общую сумму прямых инвестиций в строительство энергоблоков №№ 3, 4 — около 130 миллиардов рублей. Именно сооружение атомного объекта выводит Волгодонск в лидеры области по привлечению инвестиций.

Как подчеркнул Александр Локшин, атомная энергетика — это отрасль, которой нужна стабильность. С 2006 года и по настоящее время Правительство России оказывает ей беспрецедентную поддержку.

«Могу сказать, что ни одна наша просьба не остается без внимания. Уверенности в том, что курс этот будет сохраняться, если изменится политическое руководство, у нас нет. Выживание и развитие атомной отрасли я связываю с государственной поддержкой», — заявил первый заместитель главы Росатома.

В ходе рабочего визита на Ростовскую АЭС Александр Локшин совершил обход действующих блоков и встретился с руководством и представителями трудовых коллективов атомной станции в Волгодонске.

Во время встреч были обсуждены вопросы перспектив развития атомной отрасли, в том числе с учетом событий на АЭС «Фукусима», а также важные социальные вопросы.

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>