top.mail.ru

Путешествие из Волгодонска в Москву

15 декабря в Москве прошел финальный этап конкурса «Женщина России-2011».

Наш город и всю Ростовскую область представляла Марина Постол. Но, не только Марина Анатольевна отправилась покорять столицу. Из Волгодонска в Москву был приглашен в качестве режиссера и сценариста Владимир Реннер. Владимир взял с собою команду: ведущих — Кристину Андрееву и Эдварда Бриони, а также хореографические коллективы «Радуга» и «Антураж».

Совсем недавно режиссер и руководитель театра современной пьесы «Маска.RаД» Владимир Реннер со своей группой вернулся домой. Владимир поделился с нашим порталом своими впечатлениями от поездки и планами на будущее.

«Предложение повести конкурс в Волгодонске мы получили еще в августе. Его сделала Евгения Конарева, мы с ней давно знакомы, вместе готовили фестиваль «Мой город». Но, тогда мы были на гастролях, и за саму работу взялись лишь позже. Также по Фестивалю нам знакома и Марина Анатольевна Постол.

Подготовка к концерту осуществлялась в неразрывном сотрудничестве с участницами. Здесь, когда шли репетиции в ДК Курчатова, они сами выбирали себе образ — Мэри Поппинс, Учитель, Цыганка, Муза. Мы только задали им вопрос: «Кем Вы хотите быть?» Кто-то отвечал сразу, а некоторые женщины наоборот его долго и тщательно обдумывали. Когда все определились с выбором, стали разрабатывать номера и готовить конкурсанток. По сценарию финалистка не просто выходила в купальнике или платье и рассказывала о себе. Каждая проявила себя максимально ярко, а сам концерт получил хорошие отзывы.

О том, что я буду режиссером концерта в Москве, мне стало известно из звонка Эдуарда Грекова. Это было как раз через 2 дня после регионального финала в Волгодонске. В это время пол состава театра «Маска.RаД» уже уехали на гастроли. Я конечно про себя рассмеялся — не поверил, но концепцию Эдуарду все же отправил.

Когда мы ехали туда, то не были до конца уверенны, что все это правда. Были мысли, что нас воспримут как провинциалов. Но оказалось все как раз наоборот. Меня представили Марине Хлебниковой как режиссера, и для нее этого было достаточно. Вообще все как-то сразу нас приняли и полюбили. Все звезды, с которыми мы работали, оказались совсем не такими «московскими снобами», как о них думают.

У нас не возникало ощущение страха или сомнения, что поставить и провести в Москве концерт не получится. Единственное, что для нас было важно — все должно быть сделано качественно. И времени для этого было совсем немного — 12 дней. Нужно было сначала подвести участниц, приглашенных звезд и подтанцовку к определенному пониманию всей идеи. А потом направить их так, чтобы в финале все сошлось воедино и со сцены выглядело лаконично и четко.

Наши творческие коллективы «Радуга» и «Антураж» не могли и представить, что будут на подтанцовке у звезд Российской эстрады. В один из дней возникла неприятная ситуация — для Березина не нашлось свободной гримерки. Ему предложили перевести танцевальные коллективы из Волгодонска в другое место. Владимир смог бы гримироваться там. На что он ответил: «Если Вы уберете их оттуда, я развернусь и уйду».

Продолжение статьи о поездке будет опубликовано позже. Текст записан со слов Владимира Реннера.

У нас не возникало ощущение страха или сомнения, что поставить и провести в Москве концерт не получится. Единственное, что для нас было важно — все должно быть сделано качественно. И времени для этого было совсем немного — 12 дней. Нужно было сначала подвести участниц, приглашенных звезд и подтанцовку к определенному пониманию всей идеи. А потом направить их так, чтобы в финале все сошлось воедино и со сцены выглядело лаконично и четко.

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Eva пишет:

    У меня возник вопрос: какое отношение Евгения Конорева имеет к кинофестивалю? На сколько я знаю, она на нем даже не присутствовала ни в прошлом, ни в этом году.

  2. Victor Ezhenkoff пишет:

    Eva, Вы о каком кинофестивале?? Причем тут кино, если Реннер — театральный постановщик? А Конарева — креатор, автор идеи, и присутствовать на своем мероприятии вовсе не обязана...

  3. к кинофестивалю я не имею отношение — его создатель — Мариночка Постол. А к региональному финалу — немного — была в оргкомитете.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>