top.mail.ru

Путешествие из Волгодонска в Москву (II)

Продолжение интервью с Владимиром Реннером, режиссером и руководителем театра «Маска.Рад». Напомним, Владимир был приглашен Эдуардом Грековым для постановки финального концерта конкурса «Женщина России-2011».

О том, как шла подготовка участниц и о планах на будущее, Владимир рассказал нашему Порталу.

«Как выяснилось, некоторые женщины-участницы приехали в столицу не подготовленными. Они думали, что после всех финалов в регионах им останется только выйти на сцену. Где им можно будет рассказать о себе и своей жизни. После чего будет объявлена победительница. Получилось все, конечно, по-другому. Вместе с Кристиной Андреевой мы учили их, как вести себя на сцене, как говорить. В это же время у них шли занятия по вокалу. Ведь творческий номер сначала был у каждого свой. Например, Марина Постол, участница из Волгодонска, готовила рассказ «Кошка и зонтик». И петь она никогда не пробовала. Но, в итоге, выступила очень успешно с Ириной Салтыковой.

Вообще звезды очень трепетно относились к участницам, которые были с ними в паре. Марина Хлебникова занималась с Ольгой Рудаковой. Она репетировала с ней и в санатории, и возила к себе на студию. Интересно прошла репетиция с Варварой у Елены Беляевой. Сосо и Русо, так мы их называли, также переживали за участниц, что были с ними в дуэте. Кстати с Сосо Павлиашвили пела победительница конкурса «Женщина России» из Мордовии — Юлия Иванова.

Конечно, мы отрабатывали каждый шаг, но иногда случалось и непредвиденное. В пять утра я узнал, что в концерте будет участвовать Иосиф Кобзон. Хотя, до этого в программе его не было. Или, например, много раз перезванивались с продюсером Доминика Джокера — согласовывали песню. Подобные звонки по ночам там, в Москве, обычное явление. Особенно «жарко» было с 11 до 5 утра, когда телефон просто не умолкал. Тогда я просил Кристину отвечать вместо меня. Да, действительно московский темп жизни — очень напряженный. Здесь, в Волгодонске, этого очень не хватает.

Мы работали до утра, и спали 2 часа. Если удавалось больше, было просто замечательно. Участницы репетировали даже в холле, ночью. Когда мы с Кристиной вышли из номера, после очередного обсуждения номеров и костюмов, услышали музыку в конце коридора. Там наши участницы отрабатывали дефиле… в пижамах. При этом перерывах между отработкой номеров, им удавалось сходить по магазинам, на массаж и в бассейн.

Эта энергия никогда у них не иссякала, даже болезнь не устояла против ее напора. Одна конкурсантка потеряла голос на 3 дня. Но она и даже не подумала сказать, что больна и репетировать не будет. Напротив, женщина присутствовала на всех репетициях. И даже ездила в студию, где слушала уроки преподавателей по вокалу. Еще один трогательный случай произошел тоже на студии. Во время записи одной из конкурсанток отчетливо было слышно как «чмокает» ребенок. Она в этого время кормила грудью своего кроху, и этот звук умилял абсолютно всех.

Были и неприятные моменты. Очень много времени проводили в пробках. Зная, что запись в студии будет идти три часа, и примерно столько же мы будем стоять с пути. Потом, мы приловчились брать с собою ноутбуки. Так хоть можно было править сценарий и что то добавлять. А вот с пропажей статуэтки никакого переполоха не случилось. Участвовать женщины приехали совсем не ради нее. Одного только общения со звездами, а их было не мало, чего стоило. Да и в санатории, в Валуево, где проходили репетиции, мы практические были в информационном вакууме — интернета не было. Так сказать, весь негатив обошел нас стороной.

И, хоть, в конце концов, победить должна была только одна, все женщины были единой дружной командой. Для нас вообще знакомство с участницами стало поистине открытием. У каждой — своя трогательная и такая сильная женская судьба. Они мамы с большой буквы, бизнес-леди, общественные деятели. Были моменты, когда было просто неудобно сказать им: «Вы ходите не так». Смотря на них, мы понимали, что у них грандиозный жизненный опыт.

Кто-то привез на репетиции в Москву своих детей. Самое интересное то, что с ними нянчились все остальные участницы, как с родными. Эти женщины просто буквально до основания и абсолютно окончательно разрушили для нас миф об образе многодетной матери. Ведь все обычно представляют замученную, уставшую маму с кучей малышей. Здесь же каждая просто сияла и искрилась энергией. Улыбались все и с удовольствием шли на контакт, пробуя себя в абсолютно новых амплуа. Их мужья это просто настоящие Мужчины, мы видели, как они переживали за своих половинок. Какое участие проявляли к ним. Причем в браке они счастливы не год и не два, а много более».

В заключение Владимир упомянул, что его пригласили не только ставить конкурс «Женщина России» в будущем году. У талантливого молодого режиссера много творческих идей и все они обязательно осуществятся. А пока, театр современной пьесы «Маска.Рад» будет готовиться к Рождественским встречам Мэра Волгодонска. Он пройдет в ДК Курчатова 7 января, и без сомнения, будет очень интересным.

Фото с финального концерта в Москве будет опубликовано на следующей неделе.

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Строительная лаборатория
Узнай, к чему снится лаборатория. Современный сонник. Читай на сайте
stroy-exspert.com