top.mail.ru

В помощь потребителям

По результатам последних проверок ВАП, еда на прилавках магазинов Волгодонска все больше подвергается критике.

Возвращаясь к теме некачественных продуктов питания, стоит вспомнить об элементарных правилах их приобретения. Ведь порой даже мелочь, может помочь определить товар, способный нанести вред здоровью.

А если учесть, что кулинарная продукция у нас в городе пользуется большим спросом, то потребителям тут нужно быть предельно внимательными. Чаще всего, в ходе проверок, выявляются нарушения в технологии приготовления, хранения и маркировке скоропортящихся товаров.

Зачастую при реализации готовых салатов, некоторые магазины Волгодонска не соблюдают температурный режим. Так, по требованиям они должны содержаться от +20С до +60С. Если Вы заметите, что градусов больше чем положено — лучше не рискуйте.

На этикетке, ярлыке, или любой части упаковки должны обязательно быть указаны:

  • дата изготовления и дата упаковывания (с указанием часа);
  • наименование продукта; изготовителя; масса нетто;
  • состав продукта; пищевая ценность;
  • срок годности (в часах) и условия хранения;
  • указание сертификата качества по ТУ, ГОСТ, СТО; знака соответствия.

Майонез, используемый в качестве заправки, укорачивает срок хранения салата в 2 раза. Старайтесь отдавать предпочтение незаправленной продукции. И обязательно определите, какой запах имеет салат.

Также следует обратить особое внимание на срок его годности: если он составляет больше 12−18 часов, значит, в нем содержатся консерванты.

При приобретении продуктов в киосках, палатках и на рынке, всегда помните, что в подобных местах требования санитарно-гигиенических норм нередко нарушаются. Обязательно обратите внимание на чистоту рабочих поверхностей, инвентаря, наличие мусора и опрятности продавца.

Не маловажную роль имеет место использование одноразовых перчаток во всех магазинах Волгодонска. Через грязные руки в продукты попадают болезнетворные бактерии и мусор.

Будьте предельно осторожны, ведь купив некачественный товар один раз, можно потом еще долго лечиться.

По материалам сайта Волгодонской ассоциации потребителей.

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Владимир пишет:

    Вот вы печетесь о качестве продуктов, это хорошо?

    А как Вы относитесь к тому, что продукты священники окропляют так называемой «святой» водой?

    Это замечено неоднократно на ярмарках меда.

    Какие болезнетворные бактерии попадают с ней в пищу. Ведь никто не решается заказать исследование этой водой.

    Да, я понимаю, тема щекотливая, но на все надо смотреть открытыми глазами, без догм.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>