top.mail.ru

В мире танца

Продолжаем знакомство с творческими коллективами ДК Октябрь Волгодонска.

В сегодняшней статье мы расскажем о двух танцевальных ансамблях, популярных как в нашем городе, так и за его пределами: «Жемчужины Дона» (детям от 3-х лет) и «Алые паруса» (от 14 лет).

Детский хореографический ансамбль «Жемчужины Дона» был создан в ГДК «Октябрь» в 2000 году.

Руководитель, Голинская Наталья Александровна, хореограф с большим опытом и профессиональным образованием. За многие годы этот яркий коллектив стал своеобразной визитной карточкой нашего города.

Все новые танцы и постановки ансамбля дарят зрителям настоящий праздник. А выступления коллектива  настолько интересны и технически совершенны, что жители города с нетерпением ждут очередного концерта с их участием.

В ансамбле дети с ранних лет учатся:

  • основам хореографии;
  • развивают музыкальный слух и чувство ритма;
  • постигают основы сценического движения;
  • приобретают общее эстетическое развитие.

Тренировки проходят под классическую, эстрадную и народную музыку, а также используется музыка из русских мультипликационных фильмов. Все это делает занятия не только полезными, но и интересными.

Малыши учатся ровно держать спину, становятся более пластичными, гибкими и грациозными. Помимо выполнения тренировочных заданий, на занятиях для ребят проводятся музыкальные подвижные игры.

Также маленькие жемчужинки участвуют в веселых танцевальных номерах, конкурсах и выступлениях.

Еще один успешный и перспективный ансамбль Натальи Голинской называется «Алые паруса». Он очень часто становится лауреатом городских, областных и международных конкурсов.

Кроме основного состава у ансамбля «Алые паруса» есть спутник — группа мальчиков. Все концерты с участием коллектива проходят захватывающе, завоевывая сердца зрителей.

Интереснейший для детей процесс игры в театр дает большой плюс творческому росту коллектива. Вот почему концертные номера этого ансамбля отличается яркостью и непосредственностью.

В танцах Натальи Голинской всегда присутствуют характерные черты:

  • интересная тематика, красота рисунка танца,
  • яркие, хорошо продуманные хореографические композиции,
  • театрализация, актерская игра танцоров,
  • прекрасные костюмы и отличная хореографическая подготовка детей.

Все участники творческих коллективов посещающих группы Натальи Александровны в ДК Октябрь Волгодонска не только хорошо танцуют, чувствуют импульс движения и воспринимают музыку.

Ребятам прививаются навыки общения и слаженной работы в коллективе, ответственности за поступки свои и всей команды. И, кроме всего прочего, они с пользой проводят свободное время.

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>