top.mail.ru

Клуб авторской песни

Мы продолжаем знакомить Вас, дорогие жители Волгодонска, с творческими коллективами ДК Октябрь Волгодонска.

В этот раз речь пойдет о городском ансамбле авторской песни «Камертон» (для взрослых). В нем творчески одаренные волгодонцы развивают не только музыкальные способности, но и обучаются основам нотной грамотности, аккомпанементу и вокалу.

Народный клуб появился в нашем городе в ноябре 1980 года. В его основу было положено крепкое ядро известных в городе бардов:

  • В. Столяров, А. Расторгуев,
  • супруги Ким,
  • В. Крылов, В. Мякишев, И. Васильев.

«Камертон», как творческое объединение, известен в нашем городе и далеко за его пределами. Члены ансамбля часто выезжают на фестивали и конкурсы городского, всероссийского масштабов и непременно занимают почетные места.

В коллективе бережно сохраняют традиции классической авторской песни, изучают творчество Ю. Визбора, А. Галича, А. Городецкого, Б. Окуджавы и других известных бардов, песни которых являются достоянием российской культуры.

Особый жанр музыкальной культуры авторская (бардовская) песня — самый популярный и демократичный жанр в народе. Обычно это задушевные песни с понятными стихами, несложным аккомпанементом.

Вместе с тем, эти песни оптимистичны, жизнеутверждающие, несут огромный заряд созидательной энергии, что особенно важно для становления личности детей и подростков.

При ансамбле создан коллектив-спутник «Камертончик», там готовится юная смена бардам. А также на базе клуба под руководством Анашкиной В.Н. существуют:

  • театр авторской песни,
  • студия игры на гитаре,
  • квартет и дуэт исполнителей бардовской песни.

Напоминаем, что набор в ансамбль авторской песни «Камертон» ДК Октябрь Волгодонска проводится с 18 лет и старше.

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Игорь пишет:

    Сколько нового узнал! :) Оказывается, клуб-то появился в ноябре 80 года! Действительно открытие! Правда организатор клуба Владимир Столяров приехал в Волгодонск только в 1986 году, но это ведь ничего, здесь же был уже «крепкое ядро известных бардов» А. Расторгуев. Лешику, правда, было тогда где-то 10 лет... Такое вот ядро! :) И изучают до сих пор, видимо, творчество А Городецкого... Не подскажет ли автор статьи, кто это такой? Может тоже поизучаю на досуге, посохраняю, так сказать, традиции классической авторской песни... Уважаемый автор статьи, ну хотя бы пришли к нам в клуб и спросили у очевидцев, пока мы еще живы... Прежде чем писать такую галиматью!

  2. валентина пишет:

    Извините, я попыталась оставить следующий отклик на заметку о клубе авторской песни «Камертон»:

    "Просто удивительно — кто составляет подобные заметки? Такое впечатление, что записано со слов бабусь, сплетничающих на лавочке — практически нет достоверных данных.

    А ведь можно же было обратиться за информацией о старейшем и лучшем в области клубе авторской песни «Камертоне», за свои заслуги получившем единственным на Юге России звание народного коллектива, к его бессменному президенту — известному автору, музыканту, композитору и наставнику — Владимиру Столярову.

    или хотя бы хоть к кому-нибудь из действительных членов клуба, а не к тем, кто никому не известен и когда-то заглядывал в «Камертон» «на огонек»

    Сделать я это не смогла, так отчего-то в примере 4 + 8 редактора не устроил мой ответ — 12.

    Я не знаю, кто у вас занимается составлением подобных лживых заметок о коллективах города и кто занимается модерацией откликов, но ваша, прости, Господи! «компетентность» просто изумляет неподготовленных людей!

  3. admin пишет:

    Валентина спасибо за комментарий.

    Проверить «лживость заметки» не смогу, автор уже не пишет для нас. Где он брал информацию не знаю (честно).

    Но Вы могли-бы написать более достоверную статью о клубе и прислать нам. Мы с удовольствием её опубликуем.

    Пусть жители Волгодонска знают и гордятся нашими талантами.

    По поводу добавления комментов.

    После добавления вашего комментария на странице написано, что он ждет одобрения. Автоматом к сожалению они не публикуются, слишком много спама и рекламных объявлений. Они удаляются постоянно.

    С уважением Анна.

  4. admin пишет:

    Уважаемый Игорь, спасибо за замечание.

    Что-бы подобного рода «галиматья» не появлялась на свет, важно периодически распространять вашу важную и интересную информацию в СМИ.

    Будем Вам благодарны если Вы сами напишите статью про клуб.

    Пришлите нам и мы её публикуем.

    P.S. Статья давняя и автора о достоверности спросить не могу.

    С уважением Анна.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>