top.mail.ru

Горячую воду пересчитают

10 ноября стало известно, что управляющим компаниям Волгодонска придется вернуть жителям доначисления за горячую воду.

Как мы помним в мае, в квитанциях на оплату услуг ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» суммы резко увеличились. Причем там же была напечатана мелким шрифтом информация, что тарифы повысились еще в январе. И, по прошествии полу года, надо бы разницу доплатить.

Волгодонцы начали активно выражать свое недовольство, а у многих закрались подозрения о законности принятых мер. Даже был подано заявление в прокуратуру, с жалобой на управляющие компании. Причем последние вовсе не считали свои действия неправомерными.

Итак, только 1 сентября Волгодонской районный суд подтвердил незаконность повышения тарифов без соответствующего заблаговременного уведомления плательщиков.

В список «провинившихся» ресурсоснабжающих организаций вошли:

  • «Жилищно-коммунальное управление», «Жилремстрой+»,
  • «Жилстрой-ЖЭК-4», УК «Жилстрой-ЖКУ», «Жилремсервис», «Жилищно-ремонтно-эксплуатационное управление № 5»,
  • «ЖЭК-I», «ЖЭК-2» «ЖЭК-3», «ЖЭК-4», «ЖЭК-5», НП «ЖЭО-8»,
  • «Коммунальный стандарт», ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК», «Милана»,
  • «Первая оконная-ЖЭК», «Ремонтно-эксплуатационный комплекс»,
  • «РиСОЖ −2» «РиСОЖ-3» «РиСОЖ-4»,
  • «Чайка», «Чайка-Дон», «Уют», «Уют-1».

Суд обязал их перестать предъявлять требования об оплате дополнительных услуг по горячему водоснабжению за период с 1.01.2011 по 12.05.2011 года. Управляющие компании Волгодонска подали встречный иск, чтобы обжаловать это решение.

Но 10 ноября судебная коллегия по гражданским делам Ростоблсуда подтвердила его и оставила в силе. Это значит, что с 1 сентября жители могут на совершенно законных основаниях обращаться в УК или ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК».

Где они могут потребовать произвести перерасчет суммы оплаченных доначислений за горячую воду за период с 1.01.2011 по 12.05.2011. Весь этот процесс должен занять месяц, с даты обращения жителей Волгодонска.

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Владимир пишет:

    Почему же это жители должны теперь гоняться за теми, кто их хотел облапошть и пытаться вернуть свои деньги? Почему же в решении суда не было обязано произвести перерасчет, а не выполнят, тогда послать к ним судебных приставов для контроля за исполненим решения суда, как с нами поступают.

  2. Nikf пишет:

    Было бы еще не плохо, если их судебно обязали или увеличить количество пунктов без процентной оплаты или не крутить проценты при оплате на почте и в Сбербанке.

  3. Петр пишет:

    Кого то удивляет работа российских судов и уровень влияния крупных корпораций и монополий?! Большинство занятых на работах граждан не пойдут за пересчетом лишних начислений, из за отсутствия и желания, и времени торчать в длинных очередях. Ну а ЛУКОЙЛ все таки, часть своей сверхприбыли оставит на своих счетах. Кто хочет — судитесь...в российских судах.

    Владимир:

    И вам, замечу,пора также в школу:

    ОблапошИть...надо все таки с И писать.

  4. Владимир пишет:

    Банковский процент, это еще один из способов повышения оплаты, не нарушая потолок ежегодного повышения тарифов. Раньше этот процент сидел в тарифе, а теперь его почему-то забыли, и вывели за предел тарифа, якобы забыли заключить договор с банком. Да в таких структурах, за такие шуточки в момент вылетают с работы. Я думаю — это хорошая работа юристов, ищущих дыры в законодательстве.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>