top.mail.ru

День народного единства

4 ноября в нашем городе прошло празднование Дня народного единства.

Около 9 тысяч жителей Волгодонска собрались у памятника Строителям. Оттуда и началось торжественное шествие по обновленному центральному проспекту нового города.

Открытие его состоялось при въезде в новый город. Мэр Волгодонска Виктор Фирсов, председатель Думы Петр Горчанюк, лидеры политических партий города одновременно перерезали красную ленточку.

После чего стартовало шествие, призванное хотя бы ненадолго объединить всех волгодонцев. Во главе колон студенты несли огромный триколор России. Также ряды Марша пестрили различными лозунгами, плакатами флагами и шарами.

Представители всех общественных организаций, предприятий, профсоюзов и национальных диаспор шли рука об руку со студентами, учащимися. Все они под звуки музыки неспешно добрались до площади у ДК Курчатова, где и начался праздничный митинг и концерт.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился Мэр Волгодонска Виктор Александрович Фирсов, после чего слово держали лидеры политических партий города и председатель Молодёжного правительства Волгодонска Илья Бронников. Молодой человек по завершении своего выступления еще раз напомнил очень мудрое изречение: «Когда мы едины, мы непобедимы!»

Очень плавно слова поздравлений перешли в песни в исполнении известных творческих коллективов и солистов нашего города. На концерте «Живи и процветай, родной наш край!» выступали:

  • ансамбль песни и танца «Казачий Дон»;
  • арт-группа  «ВИСна», группы «ДНК» и  «Виза» института сервиса Волгодонска;
  • народный ансамбль эстрадного танца «Алые паруса»;
  • молодежный театр «3 угла»;

  • народный театр современной пьесы МАСКА.рад;
  • солисты вокальной студии «Ассоль-2»;
  • Валерий Машинский, Екатерина Резвых, Елена и Светлана Яковлевы, Марита Девадзе, Виктор Егоров.

И не смотря на приближающиеся выборы и разные политические взгляды, все жители Волгодонска выглядели счастливыми, а дух единства буквально витал в воздухе.

Фото отчет о мероприятии можно посмотреть здесь.

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Владимир пишет:

    О единстве, по моему, говорить еще рано.

    Коммунисты например, категорически отказались участвовать в марше, хотя традиция демонстраций и шествий заимствована из их практики.

    И обновленный проспект Строителей, они тоже отказались открывать вместе со всеми.

    Я думаю, теперь они тоже будут до конца последовательны и ездить по проспекту Строителей не будут, а будут ездить только по ул. Гагарина, тем более что построена она еще при социализме.

  2. рЫлейщик пишет:

    По большому счету ВСЕ построено руками СССР.

    Россия только второй блок АЭС построила, каким то чудом!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>