top.mail.ru

В небе и на земле

В прошлом месяце воспитанник СЮТ Волгодонска вернулся с победой из Брянска.

Там Илья Воробьев принимал участие в соревнованиях за Кубок России по авиамодельному спорту. Увлеченный с детства радиоуправляемыми самолетами, ученик 10 класса занял I место.

Этот одаренный и неординарный ребенок прошел по всем секциям СЮТ. Но привлекло его именно авиамоделирование. Теперь Илья участвует во всех областных и всероссийских соревнованиях.

И всегда занимает то 2-е, то 1-е место и постоянно стремится к победе. А в этом году ему удалось на таких высоких российских соревнованиях по авиамодельному спорту занять I место.

Илья долго и упорно тренировался, чтобы его самолет легко и четко выполнял все команды. Часами он оставался в мастерской станции юных техников, где моделировал и совершенствовал своего любимца.

Для этого, кроме всего прочего, ему пришлось овладеть знаниями в области физики. Ведь именно законы аэродинамики должен знать каждый владелец радиоуправляемого аппарата.

— На моделях этих самолетов можно делать вписаные фигуры. Сама форма его чуть-чуть удлинена. Это и позволяет делать такие сверхсложные маневры. На настоящих самолетах даже и тяга двигателя намного меньше, — говорит Илья Воробьев.

После победы в Брянске воспитанник СЮТ уже четко определяет свои планы на будущее. Сначала Илья планирует подрасти и набраться опыта.

Также 10-классник собирается отправиться на чемпионат Европы, или даже мира. А после чего хочет приступить к обучению авиамоделированию жителей Волгодонска.

Мы поздравляем Илью с победой и желаем ему осуществления всех надежд!

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>