top.mail.ru

Скорые перемены

29 сентября депутатская комиссия городской Думы под председательством Татьяны Воронько провела выездное заседание в поликлинике №3 Волгодонска.

Главной темой для дискуссий стала давно назревшая проблема расширения поликлиники нового города. Число посетителей здесь заметно увеличилось, а врачей на всех не хватает.

Тому причиной послужило взросление жителей Волгодонска, рожденных в 80-е годы. Они перешли в медицинское учреждение в соответствии с возрастом.

Да и после изменений в законодательстве в поликлинику №3 Волгодонска на прием все чаще приезжают из близлежащих районов. Вместо положенных по СанПин 600 посещений в день, цифра составляет 1100. — Поликлиника не располагает необходимым набором служб, отделений, кабинетов, не соответствует санитарным нормам. Она давно перестала быть современным медицинским учреждением, — с горечью признал главврач.

Решение расширения поликлиники напрашивалось уже давно. Предложив различные варианты, Виктор Дорохов, вместе с депутатами, остановился на проекте пристройки здания за поликлиникой примерно в 7 или 9 этажей. — Будет новое оборудование и новые службы. Будут те же врачи — аллергологи, иммунологи, которые на 90 тысяч жителей, на такую большую поликлинику, просто необходимы. Планируем здесь открыть и женскую консультацию.

Начальник отдела строительства Владислав Жаханович подтвердил, что строительство новой части здания на площади 36 тысяч квадратных метров вместе с оснащением основным оборудованием обойдется примерно 140 миллионов рублей.

Комиссии этот проект, конечно, понравился. Но теперь возникает другая проблема — выделения средств из бюджета города. Чтобы перейти от слов к делу, для начала необходимо подготовить проектно-сметную документацию — ПСД.

На нее необходимо будет затратить примерно 7 миллионов рублей. Депутаты решили вынести этот вопрос на обсуждение в заседании Думы, чтобы до конца года ПСД была уже разработана.

И только после этого будет решаться вопрос о строительстве нового комплекса из панелей завода ВКПД.

Не только Виктор Иванович знает, насколько нелегким будет обсуждение этой темы. Но депутаты уверены, что решение этой проблемы необходимо всему городу и жителям Волгодонска.

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Петр пишет:

    Мне категорически кажется. что заголовок «Скорые перемены» не совсем подходит для данной статьи. Где Вы видели, что бы благое для простых горожан дело делалось «скоро». Может быть, после череды выборных компаний, еще раз вернуться к этому вопросу, может и изыщут 7 млн на проект...Прогноз — 2015 год в лучшем случае

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>