top.mail.ru

Фестиваль авокадо

С 24 по 20 октября жители и гости города приглашаются на III ежегодный гастрономический фестиваль.

В кафе Волгодонска «Старый рояль» Вас непременно ожидает дегустация шедевров кулинарного искусства. А особое настроение поможет создать игра ансамбля старинной этнической музыки «Хорус».

Большая часть блюд, приготовленная для фестиваля, включает в свой состав авокадо. Этот плод известен по всему миру не только своим изысканным и нежным вкусом. Он еще обладает множеством полезных для организма веществ.

В авокадо содержится олеиновая кислота, препятствующая образованию и способствующая расщеплению уже накопившегося холестерина в крови. Также в нем большое количество полезных веществ:

  • минералов — калий (в авокадо его больше чем в банане), натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо;
  • витаминов — провитамин А, группа В, витамин С, витамина Е, витамины РР и D.

Особое послевкусие шедеврам кулинарного искусства добавляют звуки скандинавской и европейской старинной музыки в исполнении ансамбля «Хорус». Дарья и Вадим Бахрамовы представляют целую программу произведений народов мира, исполненную на старинных инструментах шведских мастеров.

Музыканты ансамбля известны далеко за пределами Волгодонска — каждое лето они уезжают в Европу. Где собирают уникальные и порой давно забытые мелодии средневековья, ренессанса и эпохи барокко.

Кроме того, в течение всей недели генеральный спонсор фестиваля гастрономии и музыки — Завод Цимлянских вин — предоставляет всем желающим возможность поучаствовать в розыгрыше изумительно вкусного шампанского.

III ежегодный гастрономический фестиваль в кафе Волгодонска «Старый рояль» будет проходить до 30 октября с 19.00 до 21.00.

Адрес: ул. Ленина, 5.

Тел.: (8639) 22−56−24.

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>