top.mail.ru

Воронеж глазами болельщика

Мы публикуем комментарий Натальи, болельщика за команду г Волгодонска RUSы и новичка в пейнтболе.

А точнее, небольшой рассказ об играх наших спортсменов в Воронеже 24−25 сентября.

Глава I.

"Приезд".

Убийство. Вокзал Воронеж1. Сыро, холодно, вокруг всё чужое… Один вид города убил во мне всё московское…

Возращение в детство: маленькие автобусы, проезд копеечный, кондуктор — всё это вернуло меня лет так на 20 назад.

Поездка на автобусе ввела меня в восторг от вида города за окном, от отзывчивости людей (даже когда их не просишь о помощи)… одним словом я была покорена этим городом.

Когда ехала, в голове звучали вопросы: «куда еду?», «зачем еду?», «как доехать-то вообще?»

Для тех, кто не знает, как доехать своим ходом до клуба «НЕ МАКРАМЕ» расскажу (дабы ВАМ не заблудиться), но сначала расскажу свою историю поиска клуба.

Где-то за 2−3 дня я в инете изучила все маршруты автобусов идущих на улицу Остужева.

Самым привлекательным для меня оказался маршрут автобуса №120, который прямиком от вокзала Воронеж1 едет до больницы «Электроника» (её как раз очень хорошо выделили на карте с сайта НЕ МАКРАМЕ)

По карте было явно видно, что от конечной остановки совсем чуть-чуть надо будет пройти по тропинке через лес. Однако, когда я приехала на конечную (слава богу хватило ума), спросила у местных где эта тропа и как по ней идти.

Благо удача была на моей стороне и мужчина, которого я спрашивала категорически запретил идти лесом (мол заблудишься потом ищи тебя неделю всем городом) и предложил довезти до рынка на Остужева…

Когда я села в машину, между нами состоялся следующий диалог (ещё раз подтверждающий, что в Воронеже прекрасные добрые люди живут):

— На работу едешь устраиваться? — спросил водитель.

— Нет, еду на соревнование по пейнтболу. — Был мой ответ.

— О, боже… я тебя прям к ним и отвезу… я работаю недалеко... как же они надоели своей стрельбой! — сказал водитель, но не с враждой, а с долей иронии.

— Прекрасно, сколько я Вам буду должна?

— Что ты?! Ничего не надо!!! Мне не сложно!

Так вот… Не всем всегда везет, поэтому теперь расскажу как надо ехать:

1. От вокзала Воронеж1 переходите по пешеходке на противоположную сторону и справа будет остановка авт. 120 (в сторону больницы Электроника).

2. Едете не до конца, а до остановки ул. Остужева.

3. Садитесь на БЕСПЛАТНЫЙ автобус, который домчит Вас до рынка на Остужева.

4. Выйдя из автобуса (в метрах так 100−150) увидите гостиницу голубого цвета.

5. Обходите гостиницу и выходите на небольшую дорогу (хотя с трудом могу назвать это дорогой) и по левую руку от Вас будет рынок (вход на него).

6. Проходите мимо рынка (не заходя) прямо… прямо… прямо… и увидите маленькую тропку ведущую к каким-то постройкам заводского типа.

7. Пройдя тропку, выходите на асфальтированную дорогу и тут сразу увидите указатели на клуб НЕ МАКРАМЕ … теперь просто идёте по указателям и Вы обязательно прибудете куда Вам и надо было.

Спасибо организаторам за хорошие указатели: четкое написание, большой шрифт, грамотное расположение!!!

Глава II.

"1-й день игр".

Приезд мой был очень ранним и не все ещё игроки приехали, но уже было нормально так людей.

Первого, кого я увидела, был некий мужчина (прости, не было времени расспрашивать имен и фамилий), который любезно согласился проводить меня до машины моей любимой команды из Волгодонска.

Когда мы шли, в поле зрения сразу же попался игрок «камаз», от вида которого меня просто колбасило от холода!!! На улице дай бог +10 и ветер, а он в одних шортах… ну как такое «чудо» не заметить?!

Утро тянулось. Одни игроки переоделись и разминались на поле, другие изучали расстановку фигур, третьи балбесничали, попивая бесплатный чай.

Помимо игроков своей команды я, кажись, никого там и не знала, да и в принципе это не так уж и нужно (знаешь или нет, все одно как-то все вместе получается)…

Но потом я увидела Буффа и мне как то сразу теплей на душе стало от мысли, что не одна я тряслась всю ночь в поезде Москва-Воронеж да и просто приятно видеть знакомые лица!

После инструктажа, которую провели Буфф и воронежские организаторы у меня перед глазами вдруг пелена, а в голове туман.

Первыми должны были играть RUSы с кем-то (прости Господи мою девичью память), но что-то где-то у кого-то там не заладилось и я их так на поле и не увидела…

Потом пошли игры других команд, было очень интересно наблюдать за ними, сопереживать при не очень приятных попаданий (ну там в голову к примеру)…

RUSы конечно потом играли (но сначала я даже их путала с другими командами и опознавала только по форме)… Я не буду рассказывать кто как играл, кто проиграл, а кто выиграл (потому что до сих пор в голове каша)

Скажу лишь, что игры были не все легкими, иногда даже затяжными и спорными!

Немного слов о судействе. Иногда судьи филонили, иногда слишком внимательны были и придирчивы (даже иногда мешали играть), но, в общем, достаточно хорошо судили.

Вообще я считаю судей самоубийцами. Это ж надо идти добровольно под обстрел?!

"Гостиница".

Сама гостиница находилась недалеко от ПЦ. Вполне приличная (чисто, простой дизайн, хороший обслуживающий персонал). Единственный недостаток заключался лишь с том, что там было холодно и не было горячей воды (ну я думаю всё в перспективе?!)

Глава III.

"2-день рубилова… «механика».

На второй день мы пришли как раз к началу игр. Игры были интересными, но для меня немного странными, так как «механику» видела впервой.

Мне казалось, что игроки наелись транквилизаторов и запили их энергетиком, поэтому они то носились как ошпаренные, то медленно и вяло переходили от фигуры к фигуре…

В особенности потрясли меня игры, когда от каждой команды выходило по 3 игрока… Они как слепые котята были на поле, так как (как я потом узнала) подсказывать им категорически было нельзя, а так хотелось крикнуть своим!!!

К сожалению, до конца досмотреть мне не удалось так, как вынуждена, была ехать на вокзал. Но впечатлений от второго дня мне все равно хватило (хоть увидела что такое «механика»).

Глава IV

Клуб «НЕ МАКРАМЕ»

После игр в первый день, Игорь (извиняюсь не знаю отчества) провел экскурсию по всему клубу.

Кто этого не видел, советую приехать и посмотреть!!!

Помимо той площадки, что была на улице (где и проходили соревнования) в самом здании расположились:

  • Бар — Кафе,
  • туалет и рукомойники,
  • раздевалка и душевая (3-й этаж).

Огромная территория для игры в пейнтбол (мне показалось что протяженность была где-то начиная со 2-го этажа и заканчивая 3-м этажом).

Хотя я могу и ошибаться, так как ходили мы по разным лестницам, то в одну сторону, то в другую, то вверх, то вниз…

Каминный зал. Это потрясло меня… шикарно сделано… хотелось бы отдохнуть в таком зале.

Мини — площадка (я так думаю для тренировок в холодный сезон, ну и для игр деток можно использовать).

Далее мы поднялись на саму крышу здания и вид всех зачаровал: сверху хорошо проглядывалась вся игровая площадка (жаль раньше мне не показали дорогу на крышу я б прям оттуда в рупор подсказывала своим *шутка*), лес кругом… лепота!

Игорь немного поделился с нами планами на будущее обустройство клуба, чем окончательно меня добил (в хорошем смысле этого слова)!!! Планы грандиозные!!! Браво Воронеж!!!

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. спасибо что перенесли рассказ, потому что уж очень хотелось поделиться всем тем что я видела своими глазами на турнире!

  2. вот ещё один рассказ об Воронеже и играх в ПЦ «НЕ МАКРАМЕ» прошедших 24−25 сентября — volgodonsk.org/forum/thread15−1.html#new

  3. RUS пишет:

    Спасибо Весне за то что поддерживала команду и болела! Очень помогает, когда есть болельщики и спорт приобретает своих зрителей!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>