top.mail.ru

С Днем Моря!

29 сентября отмечается Всемирный День Моря.

В Волгодонске тоже есть море, правда искусственное. Мы называем его Цимлянское водохранилище. И с каждым годом состояние его становится все хуже и печальнее.

В этот праздник, как раз и стоит нам, жителям Волгодонска, еще раз вспомнить о том водном ресурсе, который дает жизнь всему городу. Особенно сейчас, когда наше Цимлянское водохранилище буквально кричит о помощи.

И пока власти спорят и планируют, горожане тоже могут внести свою посильную лепту в его спасение. Нужно просто приложить максимум усилий, чтобы не загрязнять рукотворный водоем еще сильнее.

Можно, к примеру, отметить День Моря уборкой городских пляжей, или провести познавательную экскурсию для своих детей. Рассказать им, какими богатствами обладает Цимлянское море и насколько оно потрясающе красиво на закате.

А когда дети подрастут, они сами поймут, что море, слившееся с солнцем, — это вечность.

С праздником Вас, дорогие жители Волгодонска! Со Всемирным Днем Моря!

P.S. Мы предлагаем Вам лично убедиться в его неповторимости. Правда только на фото. Итак, Цимлянское водохранилище, удивительное творение человека.

Приятного Вам просмотра. Фото Цимлянского Водохранилища предоставил Е. Кириченко.

[simpleviewer gallery_id="28"]

Можно развернуть на полный экран, с помощью крайней правой кнопки на полоске управления, вверху фото.

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Петр пишет:

    Как то Грустно смотреть ...

  2. Владимир пишет:

    Если дело так пойдет и дальше, то скоро будем отмечать День памяти моря!

  3. Александр пишет:

    Если так и дальше пойдет то скоро наше море высохнет как Аральское.

    И дело чиновникам до нашего моря нет

  4. Владимир пишет:

    Позиция проссийских капиталистов — выжать из полученного все, что можно и бросить за ненадобностью... Их то век короток однако...

  5. Different пишет:

    Воды в море нашем все меньше и меньше, а в Орасительном канале она не уменьшается, на ГЭС расходы воды не сокращают! Уже из части залива, что у Красного Яра вода вытекает в море...

  6. Nikf пишет:

    Люди бывают глухими, немыми и слепыми, особенно если они стоят у руля. Цимлянское море начинает сильно напоминать Аральское, залив уже скоро можно переходить пешком, зачем городу второй мост не правда ли?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>