top.mail.ru

Зональный фестиваль казачьей песни

20 августа в Морозовске прошел очередной этап международного фестиваля казачьей культуры «Покрова на Дону».

Фестиваль создан для того, чтобы люди, которые поют близкие сердцу казачьи песни, были услышаны не только односельчанами и соседями. Тем более что он стал очень популярным среди жителей Ростовской области. Сегодня это престижный конкурс, участие в котором считается показателем успешности коллектива.

Стоит отметить, что «Покрова на Дону» проходит и при поддержке министерства культуры Ростовской области и атамана Всевеликого Войска Донского Виктора Петровича Водолацкого.

В этом туре фестиваля приняли участие 30 коллективов, в том числе и из Волгодонска, Цимлянска и станицы Романовской.

Фестиваль стал настоящим праздником казачьей фольклорной песни. Каждый ансамбль, который выступил на сцене Морозовского Дома культуры, уникален по-своему.

Участница из Волгодонска — Светлана Волосникова-Гончарова выступала сольно. Ее потрясающий голос буквально поразил зал, и все зрители аплодировали стоя.

Также прекрасно показал себя совсем юный ансамбль «Атаман» (руководитель Алексей Куфилов) из станицы Романовской. Хотя он был образован только в 2010 году, но уже успел проявить себя на многих конкурсах.

Причем во всех номерах были поставлены танцы, такой подход к номеру удается не каждому хору. Его выступления отличились яркостью и были наполнены энергией. Костюмы ансамбля пошиты в стиле 17-го века. Любо-дорого было глядеть!

Цимлянск представлял ансамбль «Калина Красная», руководитель Наталья Гильденбрандт.

Важно, что все это люди — одни из ярчайших представителей народной культуры. Тех славных казачьих традиций, которые испокон веков живут на донской земле.

А фестиваль казачьей культуры «Покрова на Дону» как раз и призван не просто возрождать культуры наших предков, но и передавать ее из поколения в поколение. Казачья песня, как ни что иное, этому способствует.

После каждого тура информацию об участниках и видео выступлений выкладывают на сайте www.телеикс.рф, на котором проходит голосование за понравившийся ансамбль.

По итогам голосования коллективы, набравшие наибольшее количество голосов пригласят на финал, который пройдет 15 октября в Дворце Спорта в Ростове-на-Дону.

Выступления наших ансамблей составляют достойную конкуренцию и имеют все шансы на победу в финале. Все в наших руках!

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Suvenir_K@mail.ru пишет:

    Ансамбль «Атаман» лучше всех!!!

    Голосуйте за атаман на сайте телеикс.рф

    Еще раз скажу, «Атаман» вы лучшие!!!

    И люди замечательный=)))

    люблю=***

  2. Инна пишет:

    С удовольствием бы проголосовали, вот только на сайте телеикс.рф не торопятся выложить информацию и доступ к голосованию последнего тура. А время то идет...

    Как только, так сразу!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>