top.mail.ru

Счетчики. Ставить или нет?

Эту заметку прислал наш читатель Сергей. Публикуем ее без изменения.

Главный инженер ООО «ЖКУ» г-н Барышев М. М. разослал старшим по подъездам домов обращение, в котором сообщает, что в связи с вступлением в силу ФЗ №261 от 23. 11. 2009 г. необходимо установить узлы счетчика учета тепловой энергии на каждый дом до 01. 01. 2012 г.

Так же он обратил внимание на то, что в случае не установки таких приборов учета энергоснабжающая организация ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» имеет основание на самостоятельную установку с последующим, принудительным взысканием понесенных расходов.

И к своему письму приложил листы голосования по вопросу установки и рассрочки платежа. Цена вопроса 250 тысяч рублей.

А кто дал право этому инженеру решать за жильцов кто и как будет обслуживать эту собственность, почему ни кто не потрудился провести мониторинг рынка таких услуг.

Любой здравомыслящий собственник будет искать возможность сэкономить, достаточно 10−15 минут поискать альтернативу в интернете и можно найти гораздо дешевле.

Откуда такая заинтересованность у ООО «ЖКУ»? Можно только представить, какую прибыль получит подрядчик от такой установки, разве не похоже вся эта «забота» на коррупционную составляющую?

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>