top.mail.ru

«Дети видят -дети повторяют»

19 августа в микрорайоне 11 по адресу ул. Весенней, 6 состоялся кино-показ фильма «Пьющие дети».

Его инициаторами выступили Волгодонские активисты в рамках проектов «Общие дело»(всероссийский патриотический проект) и «ПорЯдок» (молодая гвардия). В нашем городе они действуют вместе.

Активисты создали диск, на котором собраны документальные фильмы об алкоголе и алкоголизме, социальная реклама и обсуждение этих проблем.

Его увидели уже практически все школьники Волгодонска. Но молодые люди и не думают останавливаться!

С осени волонтеры планируют провести показы и обсуждения в институтах, предприятиях и организациях города. А пока еще идет лето, и показы фильмов проходят еженедельно в микрорайонах города.

Данное мероприятие придумывалось как патриотический и социальный проект, главным образом направленный на  молодую аудиторию, что бы предоставить альтернативу «Пиву и семечкам».

Главная суть его — родители являются примером для своих детей. И когда родители сами пьют и курят и в то же время говорят своим детям, что это делать нельзя, то у детей появляется мысль: «Мне надо побыстрее вырасти, что бы быть как папа или мама — пить и курить».

Первые плоды работы показали, что объединенные проекты действительно помогают молодежи. Пусть пока не так широкомасштабно, но ведь с малого начинаются великие дела.

Успехов Вам!

P.S. Активисты данного проекта: Сливина Нина, Дорошенко Оксана (Общие дело), Михаил Хабаров, Евгений Федерякин, Никита Мирков, Александр Сурков, Иван Федоренко (ПорЯдок). Помощь в показе, проектор и экран, оказал Сергей Хоменок, председатель молодежного парламента Волгодонска.

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Такие статьи надо согласовывать со всеми участниками мероприятия...

    Название проекта написан не правильно. Не «Я порядок», а молодежный информационно-просветительский проект «ПорЯдок». Да и вообще замысел самого мероприятия раскрыт в корне не верно. Он не отражает саму суть и цель мероприятия...

    Мероприятие называется «Дети видят — дети повторяют». И сть его сводится к тому что, родители являются примером для своих детей. Например, дочка видит как мама нянчит ребенка и она с куклой повторяет те же самые действия. Сын смотрит на своего отца, как он хозяйничает по дому и он так же через игру воспроизводит те же самые действия. И когда родители сами пьют и курят и в то же время говорят своим детям, что это делать нельзя, то у детей появляется мысль: «Мне надо побыстрее вырасти, что бы быть как папа или мама — пить и курить».

    Мы объединились: проекты «Общее дело» и «ПорЯдок». У нас одни и те же цели и мы их будем решать совместно.

    И хотелось бы обратится к редакторам и журналистам данного сервиса давать объективную информацию...

    Очень жаль, что не удосужились более тщательно изучить проекты и так поверхностно отразили нашу деятельность...

  2. Заголовок статьи «Общее дело» уже в городе, правильней было бы написать «Общее дело» и «порЯдок» и мою фамилию не правильно написали не Федор, а Федоренко.

  3. Александр пишет:

    Спасибо автору за статью.Но,хотелось бы обратить внимание на ряд ошибок.Во первых название нашего проекта «ПорЯдок».Во вторых оба проекта выступали в равных долях.Но почему то главным инициатором стоит «Общее дело».Ну да ладно пусть,девчонкам из «Общего дела» будет приятно ))).

    И цель вовсе не в восстановлении показов кино на улицах города.Наша общая цель двух проектов активировать молодёжь,обратить внимание на социальные проблемы современного российского общества,дать почву для размышления.

    Ведь посмотрите,что происходит вокруг,оглянитесь по сторонам,достаточно просто открыть глаза.

    Возьмём простой пример,ларьки живого пива.По сравнению с прошлым годом их количество выросло в несколько раз,во много раз.И если просто логически рассудить,то значит,что в этом году употребление пива выросло в те же самые разы.Всего за один год.Разве это не проблема?И ведь большинство людей считают такую тенденцию абсолютно нормальной.

    Многие даже не подозревают о реальном ущербе,который несёт алкоголь.Ведь производители тщательно скрывают эту информацию,ущемляя при этом права потребителей а так же права гражданина Российской Федерации.И большинство граждан не стремятся узнать большее.

    Более подробную информацию вы можете узнать в группе проекта в контакте.

    Рекомендую автору ознакомиться с нашим проектом подробнее

    vkontakte.ru/vp0ryade

    А так же добро пожаловать всем заинтересовавшимся.

  4. admin пишет:

    Уважаемый Михаил, если Вы предоставите объективную информацию, мы с удовольствием её разместим на портале. Журналистов у нас нет, только копирайтеры.

    Замечания учтем, но по Вашему требованию мы можем снять публикацию.

    С ув. Анна

  5. Так же есть и страница проекта «Общее дело» ВКонтакте: vkontakte.ru/public27969443

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>