top.mail.ru

Новый закон о такси

1 сентября в силу вступит принятый в апреле закон N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Все такси Волгодонска претерпят глобальные изменения. Возможно, большая часть служб перевозок и вовсе закроются.

Что же осенний закон готовит и работникам и потребителям?

В соответствии с ним все автомобили должны будут находиться в собственности таксопарков. Привлечение водителей с собственным автомобилем запрещено.

Машины одной организации должны быть одной марки, иметь один цвет и возраст. Цвет такси будут определять субъекты федерации.

Стаж водителей фирм такси должен быть не менее 5 лет и подтвержден трудовой книжкой. Помимо привычных диспетчера и водителя, обязательными работниками станут механики и медперсонал.

В связи с этим увеличатся тарифы и время подачи машин. Все это приведет к незначительному, но все-таки ухудшению качества обслуживания.

За нарушение правил перевозок пассажиров и багажа заказным автомобилем установлен штраф от 5 до 200 тысяч рублей. То есть нелегал может отделаться 15 тысячами рублей за незаконную перевозку пассажира, а организация за нарушение норм может потерять до 200 тысяч рублей.

А за отсутствие разрешительных документов на перевозку пассажиров — 5 тысяч рублей. Эту же сумму придется заплатить за незаконно установленный опознавательный фонарь и нанесение «шашечек» легкового такси.

К каким последствиям приведет принятие данного закона? Пока вопросов больше чем ответов.

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>