top.mail.ru

Борьба за воду

26 июня горожане, почувствовав неприятный резкий запах воды, принялись запасаться водой впрок.

Магазины резко опустели и к вечеру беспокойство усилилось. Пятилитровые бутылки очищенной питьевой воды исчезли с прилавков, а те, которые с трудом можно было найти, резко выросли в цене.

По словам Александра Милосердова, 26 июня вечером были взяты пробы воды, так как цвет и запах не соответствовал норме.

«Вода была с повышенным запахом и мутностью. Вот это мы сейчас устраняем. В связи с тем, что запах имеет место, до его устранения рекомендуется употреблять воду из под крана после кипячения.»

Причина в сине-зеленых водорослях, которые попали в трубопровод через систему очистных сооружений. По словам мэра Волгодонска Виктора Фирсова одной из причин попадания водорослей в водозабор  является человеческий фактор.

Сегодня в Администрации города Волгодонска был создан оперативный штаб по устранению проблемной ситуации с водой.

Очистка воды выполняется мобильным устройством, лаборатория выполняет постоянный анализ воды. Также было решено осуществить сброс воды по центральным улицам и провести промывку канализационных труб.

Мероприятия будут проводиться до тех пор, пока вода не станет чистой. Есть вероятность, что из — за снижения давления, вода может не поступать на верхние этажи многоэтажных зданий.

Александр Милосердов дал оценку развития ситуации:

«Отключения не будет. Вода нормализуется в ближайшее время: по запаху, цвету.»

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>