top.mail.ru

Когда же, наконец, начинать торговать на рынке?

торговля на биржеПосле того, как Вы открыли счёт у брокера и внимательно ознакомились с правилами торговли и списком ценных бумаг, торгуемых на рынке, возникает логичный вопрос: «Когда нужно начинать совершать операции на бирже?»

Для начала давайте уясним, чего нельзя делать на рынке?
Во-первых, нельзя выходить на рынок, прежде чем Вы не определитесь со своей торговой стратегией, не выведите для себя чёткие правила ведения операций, не установите конкретный временной горизонт торговли.

Во-вторых, нельзя выходить на рынок, прежде чем Вы не почувствуете царящую на рынке атмосферу, точно не определите свои цели и задачи, не усвоите правила управления риском.
А вот имея уже за плечами весь этот багаж, нужно решительно отбросить остатки страха и выйти на рынок. Потому что только он может научить эффективной и прибыльной торговле или наглядно показать, что Вам здесь не место!

Очень важно всегда помнить о том, что, какие бы методы торговли Вы не использовали, потенциальный риск Вашей открытой позиции не должен превышать 2% от Вашего торгового капитала. Это при условии, что Вы — опытный игрок! И только 1% — если Вы только учитесь торговать.

Неукоснительное соблюдение этого несложного правила накладывает жёсткие ограничения на величину Ваших средств, участвующих в одной сделке. Это правило позволит Вам чувствовать себя спокойно и уверенно на рынке среди других его участников.

Главное — это снять страх перед рынком, так как боязнь открыть позицию приводит к нелогичным действиям и как следствие — неизбежной потере денег.

Очень часто огромное желание быстро и много заработать приводит к тому, что большинство начинающих торговцев пытаются предвидеть смену существующих тенденций и полностью игнорируют текущие на рынке движения.

При этом новички по частям незаметно проигрывают большую часть своего капитала задолго до того, как произойдёт сильное движение рынка.
В тоже время нельзя впадать и в другую крайность — стоять вне рынка до тех пор, пока не произойдёт смена тренда или не возникнет новое сильное движение.
Возникновение нового тренда всегда неожиданно для большинства участников рынка — как для новичков, так и для профессионалов. Но если долго ждать, пока движение оформится, можно пропустить более его половины.

Из этого можно сделать вывод, что необходимо внимательно относиться к уже состоявшимся и ставшим очевидными для всех тенденциям. В «бычий» или «медвежий» тренды войти никогда не поздно. Эти движения устойчивы в силу их ярко выраженной направленности.

Поэтому смело включайтесь в игру вместе с профессионалами, ежедневно работающими на рынке. Аккуратно торгуйте вдоль существующих тенденций отдельных ценных бумаг и удача будет на Вашей стороне!

Почитайте ещё: