top.mail.ru

Как выбрать брокера? (Продолжение)

выбор брокераЧто лучше: веб-интерфейс или торговый терминал?

Давайте рассмотрим следующий важный вопрос — это программное обеспечение, которое используется для вывода заявок клиентов на рынок.

Всего существует только два способа вывода клиентских заявок на рынок через Интернет.
Первый способ, самый простой и надёжный — это торговля с использованием интернет-браузера. Такой способ называют технологией «тонкого клиента».

Этот брокерский сервис использует стандартные веб-технологии и защищённый канал связи, который образуется на время клиентской сессии. Это позволяет обеспечить секретность всех операций клиента. При этом, Вам не требуется устанавливать дополнительное программное обеспечение на свой компьютер. Вы можете пользоваться им в любой точке земного шара, с любого компьютера, подключённого к сети Интернет.

Если Вы планируете осуществлять сделки не слишком часто (один раз в день или реже), то эта технология подойдёт Вам идеально.
Использование системы на основе веб-технологии снижает риск совершения серьёзных ошибок при осуществлении торговых операций.

Второй способ вывода заявок на рынок — это технология «толстого клиента», когда торговая система устанавливается на Ваш компьютер.

Эта программа, называемая торговым терминалом, позволяет Вам через сервер брокера подключаться к торговому шлюзу биржи и проводить сделки одним нажатием на кнопку «мыши».
Такие торговые платформы рассчитаны на активных игроков.
Существует много разновидностей этих программ, которые требуют специальной установки и настройки.

У данных торговых терминалов есть как преимущества, так и недостатки по сравнению с «тонким клиентом».
Они требуют определённого уровня подготовки торговца. К тому же, торговля возможна только с того компьютера, на котором установлена такая программа. Иногда брокеры предоставляют эти платформы в аренду на основе ежемесячной платы.

При просмотре возможных кандидатов из брокеров следует выделить тех, кто может предложить как веб-технологию, так и торговый терминал.

Начинать торговлю лучше всё-таки с веб-ориентированных платформ. А уже после освоения азов биржевых операций можно перейти и к активной торговле с помощью торговых терминалов.

Продолжение следует.

Почитайте ещё: