top.mail.ru

Каковы истинные цели реформы образования и здравоохранения?

реформа образованияИ Вас реформа также затронет!

Когда-то правительство молодого постреволюционного государства в считанные годы из полуграмотного населения, путём «ликбезов», реформы образования, законов, сделало нашу страну ведущей в мировой культуре, создало самую совершенную систему образования в мире. Но тогда был лозунг и цель: «МЫ НЕ РАБЫ!»

Грядущая же радикальная реформа образования, если состоится, то просто уничтожит сознательную жизнь миллионов россиян. Большинство жителей России этого ещё не осознали или просто не знают, или считают, что не могут ничего изменить.

Каковы истинные цели нынешних реформ?

Их всего три — две видимых и одна — главная невидимая.
1. Прагматичное соображение: нужны рабочие, достаточно обученные для обслуживания и не претендующие на управление.
2. Оплачивать обучение, хоть частично, хоть полностью смогут позволить себе те, кто называет себя элитой. Это — прямое желание разделить общество на сословия. (Фактически, оно и так уже разделилось: на них и электорат).

Но главная причина невидимая и, поэтому самая страшная — НУЖНЫ РАБЫ!

Образованные и духовно стойкие люди меньше поддаются программированию и не хотят быть рабами! Остался последний шаг: при полном молчании загнать часть «овец» на бойню, а часть — в загон.

Кому это надо?

Тому, кто успешно и последовательно инициирует  политические, экономические, социальные и прочие реформы. Создание условий конкурентности уже сделали свое чёрное дело. Соперничество повысило агрессию, зависть, жадность и страх. Столько ажиотажа вокруг футбола и олимпиад! А где забота о физической культуре масс?

Полное отсутствие духовности в идеологии, уничтожение нравственного начала общей культуры за короткое время — только незрячий может назвать стихийным! Система и схема обработки продумана и чётко реализуется.

И все-таки, что мы можем? Мы можем не дать себя заморочить, можем протестовать против таких реформ не только в ВР. Образование реформировать нужно, точнее нужна принципиально новая система, направленная на освоение методик самообучения. Нужно дать вздохнуть учителям морально и материально. Такие проекты уже есть.

Главное, какова цель?

Если это сохранение и бережное развитие Будущего России — это одно, а если решение сегодняшних финансовых проблем правительства или … — это совершенно другое.

Почитайте ещё: