top.mail.ru

Человек увлеченный флорболом

Сердюк ВолгодонскСердюк Денис Александрович — человек, увлечённый  флорболом.
Любовь к спорту, а в частности к хоккею с шайбой, родилась у Дениса  ещё в детском возрасте. Профессиональную карьеру хоккеиста он начал в 6 лет.

Родился Денис в Алтайском крае. Недалеко от города Барнаула, в Славгороде. Там и начались  его первые хоккейные успехи. Команда, в которой он играл, участвовала во многих турнирах. Ребята несколько раз становились чемпионами Алтайского края, чемпионами Москвы и России.

Денис  значительно повысил свой уровень мастерства, играя за такие известные команды как ярославский «Локомотив» и омский «Авангард».

Затем была служба в армии, призвали  в ВДВ.
После демобилизации  переехал в Барнаул. Продолжая свою спортивную карьеру сначала играл во II лиге, затем перешел в I лигу.
Но, к сожалению, из-за травмы колена, профессиональную карьеру пришлось прервать.

Так  сложилось, что Денис переехал в Волгодонск. Некоторое время работал, где придётся, пришлось потрудиться даже на стройке. Но со спортом он не расставался. В планах Дениса было играть в ростовской любительской хоккейной команде.

Ещё работая на стройке, Денис познакомился с Петровым Вадимом. И они вместе стали играть за ростовскую  команду «Осьминожки». Это любительская команда, в которой играют люди самого разного возраста от 30 до 65 лет. Раз в неделю Денис и Вадим ездят на тренировки в г. Ростов-на-Дону.

Он играл за сборную команду города Сочи.
На турнире, проходившем в поселке Выселки — его команда заняла I место.
На международном турнире, посвященном Дню защитника Отечества — заняли III место. А Денис получил звание лучшего игрока. В составе сборной г. Ростова-на-Дону Денис и Кутов Саша стали Чемпионами Ростовской области.

Ещё занимаясь хоккеем с шайбой, Денис открыл для себя новый вид спорта — флорбол. С группой единомышленников Денис организовал городскую федерацию флорбола, в которую вошли: Саша Першина, Першин Н. А., Петров Вадим, Фролов Костя, и другие фанаты этого интересного вида спорта.

флорбол ВолгодонскКраткая справка: Флорбол — это командный вид спорта. Играется пластиковым мячом, (в мячике имеется 26 отверстий), удары по которому наносятся клюшкой.

Виды спорта визуально похожие на флорбол — это хоккей на роликовых коньках, крикет, хоккей на полу (полихокки). В упомянутых видах спорта, основной частью снаряжения является клюшка.
Для игры во флорбол необходима площадка, размером 40 на 20 метров, закрытой бортиками. Углы у площадки должны быть закруглены.

Флорбол — это замечательная игра. В неё можно играть, начиная с детского садика.


команда флобола Волгодонск

В России уже проводятся Детские турниры.
В Волгодонске, в школе №8, дети играют на уроках физкультуры. Ввёл занятия по флорболу директор школы Дмитрий Павлович. И теперь местная команда проводит совместные турниры со школьной командой.

Федерация флорбола Волгодонска всячески поддерживает желание горожан приобщиться к этому интересному виду спорта.
Они подарили комплект инвентаря и спортивной формы команде школы № 1 г. Волгодонска и команде школы поселка Виноградный.

В 2009 году проводили турнир на День защиты детей. В 2010 году 23 февраля прошёл классный городской турнир в школе № 19/20. В турнире участвовала команда из посёлка Виноградный. Всего в турнире принимало участие 6 детских команд и 4 команды взрослых.
В настоящее время в планах Федерации флорбола Волгодонска создание детско-юношеской команды.

Директор Центра «Пилигрим» предложил создать команду на базе своего Центра. Сейчас ведутся переговоры.
Флорбол пока не входит в олимпийские виды спорта, но у него большое будущее.

Флорбол — это здоровье, красота и доступность для любого возраста!

Почитайте ещё: