top.mail.ru

Художник Ковалёв Анатолий Григорьевич

kovalevВолгодонск может по праву гордиться такими именами!

В нашем городе живёт Ковалёв Анатолий Григорьевич, член Союза художников России. Работы Анатолия Григорьевича известны не только на территории России, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Его работы находятся во многих музеях нашей страны, а также в частных коллекциях России, Германии, Израиля.
Его картины есть в:
• музее замка Де Рео во Франции;
• в музее республики Южная Осетия;
• архитектурно-художественном музее г. Звенигород;
• картинной галереи г. Элисты;
• художественном музее г. Волгодонска.

Анатолий Григорьевич родился в Год Дракона. А Дракон — это космический знак. Может быть поэтому, его картины так фантастически красивы и завораживающее реальны.

В далёком 1967 году он окончил художественно-графический факультет Курского государственного пединститута. И с тех пор он является постоянным участником зональных, персональных и региональных выставок, проходящих по Югу России. Ковалёв даже участвовал в выставках во Франции и в Китае. На сегодняшний день насчитывается уже более 100 выставок.

Анатолий Григорьевич известен не только как талантливый художник, но и как опытный преподаватель, имеющий более чем 20-летний стаж успешной педагогической деятельности.

Его ученики, окончив Волгодонский педагогический колледж уехали повышать свой профессиональный уровень в другие художественные учебные заведения:
Медер Татьяна успешно закончила Академию художеств в Израиле;
Степанов Максим окончил Академию им. И. Глазунова в г. Москве;
Карабанчук Кирилл — работает дизайнером в г. Москве;
Стоянова Анастасия — очень востребованный дизайнер в Санкт-Петербурге.

Это лишь небольшая часть из его многочисленных учеников. И ещё есть много учеников, которые вызывают чувство неподдельной гордости у своего наставника. До сих пор Ковалёв продолжает писать картины. Создаёт, творит, радует…

Анатолий Григорьевич охотно отвлекается на просьбы любителей живописи о приобретении его картин в свои частные коллекции. Мы будем рады, если опубликованные картины вызовут желание у ценителей его творчества иметь такую красоту в своих частных собраниях.

[svgallery name="izrail_kovalev"]

"Пейзажи Ковалёва" были опубликованы ранее на нашем портале в "Фотогалереи".

Почитайте ещё: