top.mail.ru

Японское слово «аниме»

animeТрудно найти человека, который бы не любил японские мультфильмы. Японское слово «аниме», означающее анимация, прижилось и в России.

Аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудиторию, и во многом за счет этого имеет высокую популярность во всём мире.

Волгодонск в этом плане так же не стал исключением. Юная художница Виктория Нестерова не только любит японские мультфильмы, но и рисует в стиле аниме. Свои образы для рисунков она видит во всём, идет ли она по улице, смотрит ли телевизор, разговаривает ли с подругами.

Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. В этой технике использование больших глаз персонажей необходимо для передачи эмоций. По глазам можно сделать вывод о персонаже в целом. Положительные, веселые дружелюбные главные герои рисуются с большими полными жизни глазами.

Как рассказала нам Виктория: «Я очень люблю смотреть японские мультфильмы и рисовать аниме. Вначале я рисовала карандашом, теперь пробую рисовать красками. Стараюсь нарабатывать технику, срисовывая готовые рисунки. Моя мечта создать свой мультик (аниме). Для этого я пошла в художественную школу. Когда я выучусь, то хочу стать мультипликатором или дизайнером интерьера. Научиться хорошо рисовать я хотела давно, потому что моя лучшая подруга Даша очень красиво рисовала, и мне захотелось рисовать так же. Я уже пробую рисовать людей, животных, природу. И мне это очень нравится».

Очень хотелось бы, чтобы её увлечение не пропало с годами и тогда,  быть может, мы увидим её имя в титрах полнометражного красочного мультфильма на большом экране.
Ведь аниме на сегодняшний день представляет собой культурный слой, объединяющий в себе сериалы для детей и подростков, и даже для взрослых.

[svgallery name="anime"]

Почитайте ещё:

Комментарии:

  1. Даша пишет:

    Здравствуйте, меня зовут Даша, мне 15 лет, я тоже очень увлекаюсь аниме : рисую и делаю мультики. Я приеду на каникулы к бабушке в Волгодонск на два месяца и очень хотела бы познакомиться с Викой, чтобы разделить с ней мою мечту и может быть сделать вместе аниме проект.

    Пожалуйста, не могли бы вы мне дать её координаты, чтобы я смогла ей написать или позвонить.

    Спасибо за Ваш ответ.

    С уважением, Даша (я дала мамин электронный адрес)

  2. admin пишет:

    Даша, я найду телефон Вики и пришлю. Он в старых записях. Анна.

  3. Даша пишет:

    Спасибо большое, Анна, я уже приехала в Волгодонск, и была бы очень рада найти подружку, тем более по своим интересам, а то пока у меня нет даже просто знакомых. Буду очень ждать Вашего ответа.

    С уважением

    Даша

  4. admin пишет:

    С приездом Даша. Телефон я посылала по почте. Если не получила, то напиши мне через контакты: Жду телефон" и я скину.

  5. admin пишет:

    Я отсылаю с моих ящиков письма тебе, но они не уходят. т 23−80−25 Виктория

  6. Даша пишет:

    Спасибо большое, уже позвонила, но пока никто не отвечает, перезвоню попозже

    До скорого ! Даша

  7. Hitokiri пишет:

    На самом деле не так уж и трудно найти людей, которые не любят аниме)) Мне кажется, что нелюбителей даже больше. На мой взгляд, аниме — это очень необычный и красивый вид анимации с высокими смыслом.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>