top.mail.ru

У каждого есть мечта...

Интервью, записанное с владелицей студии красоты в Волгодонске Мариной Марковой.

resize-of-dsc00356«Иногда требуется не один десяток лет, чтобы понять кто ты? Зачем ты пришёл в этот мир? Что ты можешь сделать полезного для себя и для окружающих? Что ты хочешь получить от этой жизни?

На самом деле, я считаю, у меня была очень интересная, насыщенная событиями жизнь. После окончания школы я ещё не знала, чем буду заниматься? Были какие-то планы на будущее, но толком — ничего определённого.

Я стала искать применение своим способностям в различных сферах деятельности. Поступила и успешно окончила курсы секретарей, торговала живыми цветами, была сиделкой с маленькими детьми, работала в ресторанном и автомобильном бизнесе, занималась выпечкой и продажей сдобных изделий.

Затем, как и многие девушки, вышла замуж, родила сына и с головой окунулась в бытовые «радости» семейной жизни. При этом упорно продолжала искать своё предназначение в жизни. Я интуитивно чувствовала, что дело моей жизни где-то рядом, совсем близко.

Стала замечать, что не выходят у меня из головы воспоминания моего раннего детства.… Вспомнила, что делала красивые прически соседям, девочкам и даже мальчишкам с нашего двора… Почему эти мысли мне не дают покоя? А может это то, что я так долго и настойчиво искала, то, чем хочу заниматься в жизни?

Прошло ещё довольно много времени, прежде чем я приняла твёрдое решение стать профессиональным парикмахером. Я поступила на курсы парикмахерского искусства. Мастер, у которого я училась, на 2-й день обучения сказал мне: «У меня такое чувство — что ты родилась с ножницами! Ты чувствуешь, чего хочешь от клиента и как он должен выглядеть».

После этих слов мастера я реально осознала, что хочу делать людей красивыми!!!

Конечно, на пути к своей мечте не всё было гладко. За время работы пришлось сменить несколько помещений. Съём, обустройство, потом переезды, опять обустройство и т.д.

Причём в каждом помещении я создавала свой маленький рай, для того, чтобы было удобно и комфортно моим клиентам. Порой приходилось за помещение в престижном месте платить очень дорого. А моему клиенту все равно — где находится салон, и какой там дизайн. Клиенту нужна я! Мои искусные руки, творческий настрой, умение понять и выслушать. И в этот момент я становлюсь психологом, и мы вместе творим новый образ.

[svgallery name="strijki"]

Теперь я создала новый салон. Мою студию красоты в Волгодонске я назвала «Пятый элемент». Так появилась новая «Я».

Я люблю своих посетителей. Я умею найти подход и предложить своё мастерство любому клиенту вне зависимости от пола, возраста и социального статуса. Поверьте, все хотят быть красивыми!

Приходите в наш салон, он находится в тихом месте, рядом с красивым старым парком. И, может быть, приход к нам изменит всю Вашу жизнь!»

P.S. От себя добавим — салон находится по адресу: г. Волгодонск, ул. Кадолина, д. 5. Тел. 8−918−537−52−77, Марина

Почитайте ещё: