top.mail.ru

Теплота души

100_0183Когда дети стали взрослыми, а внуки выросли, у жителей Волгодонска остаётся много свободного времени, которое хочется использовать для творчества.

Вот и Лидия Константиновна, всё своё свободное время посвящает созданию своих творений. Отдавая вышивке всю душевную теплоту, накопившуюся за долгие годы.

И вот, что она нам рассказала:
«Ещё в начальной сельской школе я попробовала первый раз работать с иглой. Очень благодарна своей первой учительнице Поповой Александре Никитичне. Она научила меня азам вышивки и привила настоящую любовь к этому виду творчества.

К сожалению, в студенческие и в первые годы замужества моё увлечение отодвинулась на задний план. Позже окончила курсы вышивки и несколько лет вышивала для себя, семьи и друзей. Но мечтала вышивать картины. И вот уже более 10 лет делаю вышивки на одном дыхании.

В моей голове сами рождаются образы, которые я затем воплощаю в своих работах. Я хоть и не имею специального образования, но так хочется рядом с берёзкой вышить домик. А у домика река бежит, вот я практически и рисую иглой. Очень люблю работать гладью, вышивая реку — я слышу плеск воды, вышивая небо — вижу, как плывут облака. И это, такое удовольствие!

Ну а, вышивая цветы — душа поёт. За окном зима, а у меня в комнате — лето.

Если работы крестиком — это готовые разработанные схемы, то работы гладью — это то, что родилось у меня в сердце. И я нетерпением жду, когда я смогу увидеть эту работу в готовом виде.

Мои работы — это не только цветы и пейзажи, а также иконы и картины, связанные с духовной темой.

Я так благодарна судьбе за то, что могу выразить на ткани всё, что родилось у меня в голове».

[svgallery name="lidija"]

Лидия Константиновна Емелина постоянная участница городских выставок. Жители Волгодонска не раз отмечали особую теплоту и позитивную энергетику, исходящую от её картин.

тел. 8−918−572−36−54 (Лидия Константиновна)

Почитайте ещё:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>